Свежие новости

ВС разобрал спор об увольнении при недостаче

Работодатель может уволить сотрудника по статье, к примеру, при обнаружении недостачи. Однако он должен доказать, что в нанесении материального вреда есть вина увольняемого (Определение ВС от 08.07.2019 № 5-КГ19-76).

Работодатель уволил сотрудников по статье в связи с утратой доверия, поскольку при проведении инвентаризации товаров была выявлена недостача. При этом при их приеме на работу с ними был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности. В должностные обязанности этих работников входило обслуживание товаров и обеспечение их сохранности.

Сотрудники посчитали, что работодатель уволил их незаконно, и оспорили его действия. Суд первой инстанции определил, что требования сотрудников о признании увольнения незаконным вполне обоснованны. Он опирался на тот факт, что компания не доказала вину именно этих работников в пропаже товаров.

Далее Апелляционным определением Мосгорсуда было установлено, что, наоборот, действия работодателя обоснованы. В данном случае работники являлись материально ответственными лицами и не исполнили свои должностные обязанности, в связи с чем были уволены.

Точку в разрешении спора поставил ВС. Он признал правомерным решение суда первой инстанции, поддержавшей работников. ВС напомнил, что работодатель, прежде чем обвинять, обязан установить, на самом ли деле действия сотрудников повлекли материальный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #вина #договор #материальный ущерб #недостача #работник #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии