Можно ли предоставить дополнительный отпуск в выходной день?

Некоторые работодатели предоставляют работникам дополнительные дни отпуска. Расскажем, можно ли оформить краткосрочный допотпуск на выходные дни.

Кому и за что дают дополнительный отпуск

Организации вправе предоставлять персоналу дополнительные дни отпуска. Это решение должно быть закреплено во внутренних актах работодателя.

Допдни отпуска могут быть назначены всем работникам, например, за продолжительность работы в компании, или предусмотрены для отдельных должностей. Так, для профессий с вредными и опасными по СОУТ условиям ст. 117 ТК РФ гарантирует 7 дней дополнительного отдыха. А те, кому локальными актами работодателя установлен ненормированный рабочий день, вправе отдохнуть дополнительно 3 дня (ст. 119 ТК РФ).

Полный список работников, имеющих право отдыхать больше, найдете в материале «Кому положен дополнительный отпуск».

Дополнительный отпуск в выходной

Порядок предоставления отпусков, в том числе дополнительных, прописывают в локальных актах, но «отпускные» особенности каждого отдельного места работы не должны противоречить или ухудшать условия, гарантированные трудовым законодательством, даже если работник просит об этом сам.

Законодательно не запрещено начинать отпуск в выходной день или праздник. При этом отпуск только в нерабочие выходные и праздничные дни будет считаться нарушением, так как выходные дни относятся к непрерывному еженедельному отдыху (ст. 107 ТК РФ), а отпуск в это время накладывается на них. Такой позиции придерживается и Минтруд в Письме от 07.12.2018 № 14-2/ООГ-9754. Исключение — отпуск, начавшийся до и окончившийся после выходных или праздников.

К тому же, отпуск, оформленный на дни еженедельного отдыха, по своей сути отпуском и не является так, как выходные — и так нерабочие дни. Скорее, это можно отнести к компенсации отпуска.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Деньги вместо дополнительного отпуска

Зачем рисковать и привлекать внимание контролирующих органов, если можно оформить компенсацию отпуска совершенно законно? Такое право дает ст. 126 ТК РФ, и вы не получите штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.

Компенсация отпуска работающему сотруднику — не обязанность работодателя, а право. И зачастую компании отказывают желающим получить компенсацию, мотивируя «не тем» финансовым состоянием. Если не желаете нести допрасходы на выплату компенсаций, требуйте от работников использовать отпуск. Если дополнительный отпуск стоит в графике отпусков, работник должен пойти в отпуск в запланированные сроки, так как соблюдение графика обязательно для обеих сторон договора (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).

Если компенсация отпуска действующим работникам предусмотрена коллективным договором, то право работодателя переходит в обязанность. По заявлению работника ее нужно выплатить.

Есть категории работников, кому нельзя заменить ежегодный отдых компенсацией: беременные, несовершеннолетние, персонал на вредных и опасных участках. Таким работникам выплачивать компенсацию разрешено только в случае увольнения.

Сумму компенсации взамен предоставления отпуска рассчитывают так же, как и отпуск. Количество дней компенсации умножьте на среднедневной заработок за последний год. Какие выплаты учесть в среднем заработке, а какие нет, читайте в материале «Новое в расчете отпускных в 2021 году — примеры и формулы».

Подводим итоги

  • Предоставить дополнительный отпуск только в выходные или праздники нельзя — это риск получить штраф по ст. 5.27 ТК РФ.
  • Пойти в дополнительный отпуск по графику работник обязан.
  • Вариант не предоставлять допотпуск — заменить его компенсацией.
  • Перечень категорий работников, имеющих право на дополнительный отпуск, большой, но не всем отдых можно компенсировать деньгами.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Комментарии