Свежие новости

Сгорают ли неиспользованные отгулы при увольнении?

Когда сотрудник работает в выходной или праздничный день, время оплачивается в двойном размере либо в одинарном, но с предоставлением отгула. Если он увольняется, не использовав отгулы полностью, то не может требовать их компенсацию (Апелляционное определение Самарского облсуда от 11.06.2019 № 33-7034/2019).

Сотрудник выходил работать в нерабочие и праздничные дни, за которые была предусмотрена оплата в одинарном размере, а также предоставление отгула. Работник был согласен с этим. При увольнении работодатель не компенсировал дни отгула, и человек посчитал такое действие незаконным, с чем и обратился в суд.

Самарский областной суд встал на сторону компании. Он исходил из того, что сотрудник был согласен с предоставлением дополнительных дней отдыха и мог их использовать. Законодательством не предусмотрена обязанность работодателя компенсировать отгулы, которые остаются у работника до увольнения.

На практике ситуация неоднозначна — некоторые суды поддерживают сотрудника и назначают работодателю выплату компенсации за отгулы.

Поэтому безопаснее все же компенсировать дни дополнительного отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #время отдыха #компенсация #отгул #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии