Свежие новости

Невыход после досрочного окончания декрета означает прогул?

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
Работодатель не имеет права увольнять сотрудницу, если она не вышла из декрета, прерванного досрочно. Сделать это можно только в том случае, если вина сотрудника в прогуле будет доказана (Определение Мосгорсуда от 26.07.2019 по делу № 33-32947/2019).

В деле рассматривалась ситуация, когда сотрудница вышла из декретного отпуска, прерванного по ее инициативе, но так и не появилась на рабочем месте. Работодатель посчитал это прогулом и уволил ее по статье. Суд с такой позицией не согласился и признал увольнение незаконным.

Работница подала работодателю письменное предупреждение о досрочном выходе из декретного отпуска. В указанный срок на работе она так и не появилась. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, работодатель не обеспечил ее возможностью трудиться — не изготовил электронный пропуск.

Кроме того, он не сообщил сотруднице о принятом решении по ее заявлению о прерывании декретного отпуска. Также работодатель не ознакомил декретницу с приказом о досрочном выходе на работу.

Как было установлено судом, компания направила письмо с требованием объяснить невыход, но уволила сотрудницу до того, как получила по почте ответ. Также при увольнении не было учтено поведение работницы и отношение к трудовым обязанностям.

Суд посчитал, что работодатель нарушил трудовые права работницы и процедуру увольнения.

Изначально нужно было дождаться от сотрудницы объяснения о неявке на работу. После этого уже принимать решение, виновна ли она и является ли неявка прогулом.

Если вы отправляете работникам письма по почте, удостоверьтесь, что они их получили. Для этого нужно направлять их заказными с уведомлением.

Читайте также:  Увольнение по собственному желанию и годовая премия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #декрет #прогул #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии