Свежие новости

Новые формы уведомлений о приеме и увольнении иностранца

Эксперт — кадровый и бухгалтерский учет
При приеме и увольнении иностранного сотрудника работодатель должен сообщить информацию в МВД. С 2021 года для этого нужно использовать новые формы уведомлений (Приказ МВД от 30.07.2020 № 536).

Работодатель должен сообщать в МВД о заключении или расторжении трудового договора с работниками-иностранцами. Это делается с помощью специальных уведомлений, форма которых устанавливается этим ведомством. С 2021 года будут действовать новые формы документов.

По сравнению с нынешними бланками изменения незначительные, например, изменена нумерация пунктов. Никакой дополнительной информации указывать в уведомлениях не потребуется.

А еще изменится порядок работы с уведомлениями. Ведомство уточнило, как должна выглядеть заверительная запись на документе из 2 и более листов после прошивки и нумерации: на обороте последнего листа должны указываться количество листов, а также фамилия, инициалы и подпись уполномоченного лица, представляющего уведомление.

Если работодатель нарушит порядок или форму уведомления об иностранных работниках, его оштрафуют на 400 – 800 тыс. руб. или приостановят его деятельность на 14 – 90 суток. Должностные лица также будут оштрафованы на 35 – 50 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #иностранные работники #прием на работу #уведомление #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии