Обеденный перерыв

Ежедневно для каждого работника должно быть выделено время обеда. Такая обязанность работодателей предусмотрена трудовым правом и основывается на физиологической потребности организма человека в регулярном приеме пищи. Добровольный отказ сотрудника от такого типа перерыва не является правомочным и не признается контролирующими органами законным.

Правовой статус обеденных перерывов

Необходимость введения перерыва на обед на ежедневной основе установлена статьей 100 ТК РФ. Положения этой статьи регламентируют порядок распределения трудовых часов и периодов отдыха. При этом Трудовым кодексом оговаривается общая продолжительность рабочей недели, допустимые нормы длительности смен и варианты обеспечения отдыха персонала.

Порядок предоставления перерыва на обед по ТК РФ регламентируется несколькими статьями:

Статья ТК РФ Содержание
Ст. 107 Обеденное время должно быть отнесено работодателем к периоду освобождения должностных лиц от выполнения трудовых функций.
Ст. 108 Из рабочего графика выделяется время, отведенное для приема пищи. Поэтому ответ на вопрос о том, входит ли обед в рабочее время, всегда отрицательный.

Обеденное время является периодом кратковременного отдыха. В эти минуты работодатель не может заставлять сотрудника заниматься его основной трудовой деятельностью. Применение руководством предприятия санкций к сотруднику за поведение, противоречащее трудовому регламенту и корпоративной этике, возможно только в рабочие часы. Позиция законодателей по вопросу о том, входит ли обеденный перерыв в рабочее время, однозначна, поэтому:

  • работодатель не имеет правовых оснований для увольнения или вынесения выговора должностному лицу, которое находилось в обеденные часы на рабочем объекте под воздействием алкоголя;
  • отсутствие на рабочем месте в отведенные для приема пищи часы не может расцениваться как прогул;
  • нельзя привлекать к ответственности должностных лиц при их отказе решать производственные вопросы в течение обеденного времени.

Единственное исключение, когда обед входит в рабочее время, делается в отношении лиц, специфика работы которых требует их постоянного присутствия на рабочем месте на протяжении всей смены. В этой ситуации работодатель обязан обеспечить сотруднику возможность реализовать право на прием пищи на территории предприятия. Обед будет осуществляться без фактического отрыва от трудовых функций, поэтому он засчитывается в общую длительность рабочего дня.

Сколько времени отводится на обед

Трудовой кодекс оговаривает минимальную и максимальную продолжительность перерывов, предназначенных для приема пищи – полчаса и 2 часа, соответственно. Определение временных рамок длительности обеденного перерыва возможно двумя способами:

  • работодатель выносит вопрос об определении диапазона времени для обеда на обсуждение с трудовым коллективом;
  • руководитель компании самостоятельно решает, как долго будет длиться на предприятии обед.

Общая для всех норма по обеденным часам закрепляется в Правилах внутреннего распорядка. Если одного или нескольких сотрудников по объективным причинам предложенный работодателем вариант предоставления перерыва не устраивает, перенос обеденного времени осуществляется по соглашению сторон. По ТК перерыв на обед, согласованный в индивидуальном порядке, должен быть подкреплен положениями трудового договора или дополнительного соглашения к нему.

Нестандартные ситуации

Действующее законодательство предусматривает возможность работы на условиях неполного рабочего дня (ст. 93 ТК РФ). Чтобы избежать нарушения прав сотрудника, работодателю необходимо:

  • оговорить время приема пищи для такой категории персонала;
  • не устанавливать продолжительность обеденного перерыва при 4-часовом рабочем дне менее получаса.

При удлиненной рабочей смене трудовым правом не предусмотрено обязательство работодателя по введению дополнительных обеденных перерывов. Руководитель компании может сохранить для персонала, работающего дольше 8 часов подряд, один обед или предусмотреть несколько перерывов для приема пищи. Если трудовая смена по продолжительности равна 12 часам, обеденное время рекомендуется разбить на два интервала, например, по 45 минут.

При организации графика внутрисменного отдыха с несколькими обеденными интервалами необходимо учитывать, что:

  • каждый такой перерыв не может быть менее 30 минут;
  • суммарная длительность времени, отведенного работодателем для питания, не должна превышать двух часов за суточную смену.

Время, выделенное для приема пищи, работник вправе использовать по своему усмотрению. Оплачивается ли обеденный перерыв – нет, эти часы не подлежат оплате. Обоснование заключается в том, что в такие периоды времени работники не обязаны решать рабочие вопросы, они могут покидать территорию предприятия.

Нефиксированный обед

На практике бывает, что работники не имеют утвержденного времени обеда. Право на перекус возникает у них, когда появляется возможность. Разрешен ли такой плавающий обеденный перерыв? Несмотря на сомнения, возникающие у кадровиков по данному поводу, действующее трудовое законодательство не содержит никаких ограничений на плавающие обеды. Понято, что при этом должны соблюдаться основные правила:

  • перекус нельзя устраивать в конце рабочего дня;
  • нужно помнить про продолжительность обеденного перерыва по ТК (время перерыва не должно быть меньше 30 минут и больше 2 часов).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии