Свежие новости

Обновлены показатели для скидок и надбавок по «несчастным» взносам

Налоговый эксперт-журналист

ФСС разместил предварительные основные показатели по видам экономической деятельности на 2020 год, которые используются для установления скидок и надбавок к тарифам взносов на травматизм. Подобный пересмотр основных показатели экономической деятельности происходит ежегодно.

Если показатели работодателя меньше тех, что установлены ФСС, он может применить скидку к тарифу по «несчастным» взносам. В обратной ситуации — если показатели работодателя больше установленных, ему придется «расплачиваться» по повышенному тарифу, который рассчитывается с учетом надбавки.

Скачать значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год.

Для каждого вида деятельности предусмотрены 3 показателя:

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страхвзносов;
  • число страховых случаев на 1 тыс. работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности на один несчастный случай, признанный страховым (кроме случаев со смертельным исходом).

Обратите внимание: существуют виды деятельности (к примеру, некоторые виды розничной и оптовой торговли), для которых все показатели устанавливаются нулевыми.

Это означает, что если у страхователя, осуществляющего деятельность в одной из таких «нулевых» сфер, будет хотя бы один страховой случай, надбавки к тарифу по взносам на травматизм ему не избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #надбавки #скидки #страховые взносы #травматизм

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии