Образец приказа об изменении оклада

Кадровику срочно нужен образец приказа об изменении оклада. Жизнь идет своим чередом, и условия сотрудничества работника и фирмы-нанимателя могут меняться.

Организации повышают заработную плату специалистам:

  • после прохождения испытательного срока;
  • в связи с повышением квалификации;
  • из-за расширения должностных полномочий;
  • переводя персонал на повременно-премиальную систему.

Чтобы корректировки не стали причиной претензий со стороны контролирующих структур и самих сотрудников, нужен грамотно составленный образец приказа об изменении оклада 2018.

Меняем оклад

Должностным окладом называется сумма, которую работник получает за выполнение возложенных обязанностей в течение месяца. Точный размер оклада обязательно прописывается в трудовом договоре, подписываемом сторонами трудовых отношений (ст. 57 ТК РФ).

Изменение размера оплаты происходит в 4 этапа:

  • обоснование необходимости уменьшения (увеличения) заработной платы (начальник отдела пишет служебную записку, где описывает руководству достигнутые сотрудником успехи; составляется новая должностная инструкция; проводится аттестация, демонстрирующая рост квалификации работника и т.д.);
  • информация об изменениях вносится в штатное расписание и личное дело работника;
  • отдел кадров составляет приказ об изменении должностного оклада (образец см. в конце статьи);
  • на основании приказа готовится дополнительное соглашение к ранее заключенному трудовому договору с указанием нового размера заработной платы.

Подробнее о заключении допсоглашения об увеличении размера оплаты труда см. «Составляем допсоглашение об изменении оклада: образец 2018».

Понятно, что процедура изменения оклада имеет особенности в зависимости от того, какое именно изменение зарплаты планируется: уменьшение или увеличение.

Уменьшаем зарплату

Действующее законодательство защищает права работников и ограничивает число случаев, когда работодатель вправе уменьшать им зарплату. Перечень ситуаций, связанных с изменением организационных или технологических условий труда, когда зарплату можно сократить, дан в статье 74 ТК РФ. Перечислим их:

  • изменения в технике;
  • изменение в технологии производства;
  • структурная реорганизация производства.

Если произошедшие перемены привели к сокращению функционала работника или его значительному упрощению, то это дает право фирме-нанимателю инициировать процедуру уменьшения его оклада. О подобных планах руководства специалиста уведомляют в письменной форме не менее чем за два месяца до их воплощения в жизнь.

Уведомление обязательно подписывается сотрудником, что подтверждает его ознакомление с планами начальства. Закон обязывает работодателя предложить специалисту имеющиеся на предприятии вакантные должности, подходящие ему по состоянию здоровья, предполагающие аналогичную или более низкую оплату труда. Если работник не согласен ни с одной из предложенных альтернатив, трудовой договор расторгается согласно пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса.

Если специалист соглашается работать за сниженную плату, отдела кадров издает приказ, на основании которого готовится дополнительное соглашение к трудовому договору.

Повышаем зарплату

Повышение оклада не требует столь тщательной и долгой подготовки, как снижение. Инициатором изменения может стать любая из сторон. Чаще всего для оформления используются следующие документы:

Вид документа Ситуация
Письменное ходатайство работника о повышении зарплаты Инициатива исходит от сотрудника
Служебная записка начальника отдела Оклад специалисту увеличивают по представлению начальства

В указанных документах прописывается, каких служебных успехов достиг конкретный специалист, какие новые знания и навыки приобрел, как расширился его функционал.

Действующее законодательство не обязывает нанимателя предупреждать работника об увеличении зарплаты за два месяца. Конкретная дата, с которой изменения вступают в силу, прописывается в приказе и дополнительном соглашении.

Составляем приказ

Согласно действующим нормам, приказ об изменении оклада составляется работодателем в свободной форме с соблюдением правил делового стиля. В документе прописывается следующая информация:

  • наименование компании-работодателя;
  • дата и номер в соответствии с принятой в компании системой нумерации;
  • город, где составлен документ;
  • Ф.И.О. и должность специалиста, которого касаются изменения;
  • новый размер оклада сотрудника;
  • точная дата, с которой изменения вступают в силу;
  • Ф.И.О. и должность работника, ответственного за исполнение приказа (например, главного бухгалтера, который будет начислять зарплату по новым ставкам);
  • ссылка на документы, явившиеся основанием для изменений (например, номер и дата приказа о внесении корректировок в штатное расписание, реквизиты служебной записки начальника структурного подразделения, ходатайство работника).

Приказ подписывается руководителем организации и упомянутым в нем сотрудником, ответственным за исполнения распоряжения начальства. Работник, которого касаются изменения, знакомится с документом и при согласии с его содержанием ставит собственноручную визу. Правильно оформленный приказ хранится в кадровом отделе предприятия.

Специально для читателей мы подготовили образец приказа об изменении оклада, актуальный на 2018 год. Скачать бланк можно бесплатно по прямой ссылке на сайте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии