Ноя 16, 2017 @ 16:33
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Обучать работников оказанию первой медпомощи: обязан ли работодатель?

Многие кадровики задаются вопросом, обязан ли работодатель обучать работников оказанию первой помощи? Действительно непонятно, нужно ли организовывать подобные инструктажи либо такого требования действующее законодательство не содержит. Очевидно, что в общем случае организация (индивидуальный предприниматель) должна заниматься охраной труда своих работников. Однако обязан ли работодатель обучать работников оказанию первой мед. помощи? Ответ на этот вопрос – в нашей консультации.

Первая помощь

Понятно, что оказание первой медицинской помощи лучше доверить профессионалам. А именно тем лицам, которых подготавливают к такой деятельности специально:

  • медицинским работникам;
  • полицейским;
  • военнослужащим;
  • сотрудникам МЧС и др.

Именно они должны вмешаться и помочь пострадавшему в случае отсутствия у него сознания, остановки дыхания, наличия наружных кровотечений, ожогов, обморожений (ст. 31 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ <Об охране здоровья граждан˃, Приложение № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н).

Однако профессионалы рядом могут быть не всегда. Поскольку значительную часть своей жизни мы проводим на работе, в большинстве случаев первую помощь пострадавшему оказывают коллеги. Поэтому на вопрос, обязан ли работодатель обучать работников оказанию 1-й помощи пострадавшим, нужно ответить утвердительно.

Подразумевается, что в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации на производстве именно сотрудники должны оказать травмированному коллеге медпомощь. Такой ответ подсказывает здравый смысл. Что же говорит об этом действующее законодательство?

Первая помощь – это меры, предпринимаемые при возникновении угрозы здоровью или жизни человека. Их цель – поддержка жизнедеятельности пострадавшего от несчастного случая или заболевания до прибытия врача или помещения его в медицинское учреждение.

Что касается нормативно-правового регулирования, то и в данном случае на вопрос, обязан ли работодатель обучать работников оказанию первой помощи пострадавшему, нужно ответить утвердительно. Прямое указание на необходимость организации помощи содержит Трудовой кодекс РФ – абзац 2 статьи 228 ТК РФ.

Требования к работодателям

Итак, мы выяснили, что на работодателей – организации и индивидуальных предпринимателей – возложена обязанность по оказанию медицинской помощи. Теперь рассмотрим конкретные меры, которые в рамках выполнения поставленной законодателем задачи должна предпринять администрация. А именно (ч. 2 ст. 212 ТК РФ):

  • провести обучение персонала правилам оказания первой помощи пострадавшим от производственного травматизма и в иных случаях;
  • не допускать к работе лиц, которые не прошли обучение оказанию первой помощи и инструктаж по охране труда;
  • принимать меры по сохранению жизни и здоровья работников при возникновении чрезвычайной ситуации;
  • доставлять работников, которым нужна врачебная помощь, в медицинскую организацию;
  • разработать и утвердить правила и инструкции по охране труда и оказанию первой медицинской помощи.

Таким образом, проанализировав положения действующего законодательства, мы разобрались с вопросом, обязан ли руководитель обучать работников оказанию первой помощи. Всё говорит о том, что да.

Важно понимать, что нарушение установленных правил охраны труда, в частности, отказ от проведения орг. мероприятий, посвященных оказанию первой медицинской помощи, грозит работодателю:

  • административным штрафом (ст. 5.27.1 КоАП РФ);
  • привлечением к уголовной ответственности в случае тяжких последствий (ст. 143 УК РФ).

Также см. «Обучение оказанию первой медицинской помощи в организации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: