Апр 24, 2018 @ 03:19
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Оформляем стажировку

Проведение стажировок традиционно вызывает много вопросов. Один из них: как оформить стажировку? Многим знакомо понятие стажировки. В ходе данного вида обучения работники учатся на практике выполнять работу, которой им предстоит заниматься, и изучают ход производственно-технологического процесса. Общую информацию о стажировке знают все. Однако о том, как оформить стажировку при приеме на работу знают немногие. На эти и другие вопросы ответим в статье.

Подписывайтесь на канал для кадровика в Яндекс-Дзен!

Стажироваться должны не все

Действительно, во время стажировки сотрудники постигают азы работы, которой им предстоит заниматься. Однако обязанность проводить стажировку установлена исключительно для работодателей, принимающих сотрудников на работу с вредными и опасными условиями труда, а также в других прямо установленных законодательством случаях (ст. 225 ТК РФ). Помимо общих случаев проведения стажировки, существуют отраслевые требования. Например, в энергетике стажировать сотрудника нужно после перерыва в работе (п. 1.4.8 приказа Минэнерго от 13.01.2003 № 6).

Получается, что вопрос, как оформить стажировку на рабочем месте, актуален отнюдь не для всех работодателей.

Вредные условия труда – это производственные факторы (например, шум, вибрация и т.д.), которые могут вызвать у работника заболевание.

Опасные условия труда – это производственные факторы, которые могут привести к травме или увечью работника.

(приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, постановление Правительства РФ от 25.02.2000 № 163).

Подробнее об этом см. «Что это – вредные и опасные условия труда: классы и профессии».

Оформляем документы

Рабочие стажировки должны быть правильно оформлены. Как оформить стажировку на рабочем месте по охране труда? Обычно для проведения стажировки готовят следующие документы:

  • положение о стажировке;
  • приказ о допуске к стажировке;
  • программа стажировки;
  • приказ о допуске к самостоятельной работе.

Начать нужно с Положения о стажировке. Именно этим локальным актом регламентируется порядок проведения данного типа обучения. Например, в нем расписывается, как оформить стажировку водителя при приеме на работу. В Положении о стажировке отражаются основные правила проведения такого обучения:

  • цели и задачи стажировки;
  • права и обязанности стажера;
  • порядок допуска к стажировке;
  • права и обязанности наставника;
  • сроки стажировки;
  • порядок проведения мероприятия;
  • ответственность.

Подробнее об этом см. «Составляем Положение о стажировке на рабочем месте: образец 2018».

Водители, занятые на пассажироперевозках и перевозках грузов, должны в обязательном порядке проходить стажировку. Таково отраслевое требование (руководящий документ Минавтотранса РСФСР от 20.01.1986 № РД-200-РСФСР-12-0071-86-12).

Стажируем без денег

На сегодняшний день очень популярен вопрос, как оформить стажировку без оплаты. К сожалению, на законных основаниях сделать этого не получится. Обычно стажеры принимаются на работу по срочному трудовому договору. Поэтому стажеру нельзя не платить заработную плату или выплачивать ее в размере меньше чем МРОТ.

Объясняется это тем, что во время стажировки он выполняет трудовую функцию, которую нужно оплатить. Поэтому на вопрос, как оформить стажировку студентов без денег, ответа не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: