Окт 25, 2017 @ 17:34
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Что это – вредные и опасные условия труда: классы и профессии

Градация условий труда, на которую необходимо держать ориентир при начислении сотрудникам заработной платы, расчете продолжительности отпуска и в отношении других условий трудоустройства, установлена статьей 14 Закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ <О спецоценке условий труда˃. Вредные и опасные условия труда разделяют на подклассы в зависимости от интенсивности негативного воздействия на организм человека. При найме сотрудника на работу его нужно предупредить о вредности производства. Кроме того, запись о вредных условиях труда должна обязательно присутствовать в трудовом соглашении. Говорим об этом подробнее в нашем обзоре.

Классификация условий труда

Сразу скажем, что вредные и опасные условия труда – это условия работы, при которых действие негативных факторов превосходит утвержденные нормативы. Со временем такая деятельность может привести к профзаболеваниям: опасные факторы в той или иной мере создают угрозу жизни сотрудника и могут стать причиной острого профессионального недуга.

По степени интенсивности негативного воздействия вредные условия делят:

  • на классы;
  • подклассы.

Если вредные условия влияют на здоровье персонала негативно, им присваивают 3 класс. Его также принято делить на 4 подкласса:

Подкласс Что означает
Первая степень В эту группу включают условия труда, требующие длительного восстановления организма после рабочей смены.

Если этот период превышает время до новой смены, работнику гарантирована компенсация от работодателя.

Вторая степень К ней относят условия труда, способные с течением времени спровоцировать развитие профзаболеваний легкой степени тяжести.

Продолжительность такого воздействия для причинения вреда здоровью должна составлять не менее 15 лет, а причиненный вред не должен приводить к утрате трудоспособности.

Третья степень В этот подкласс относят условия труда, провоцирующие стойкие негативные изменения здоровья сотрудника, способные со временем причинить вред здоровью средней тяжести. Такой вред здоровью влечет утрату трудоспособности.
Четвертая степень Это условия, способные с течением времени повлечь стойкие негативные изменения и профзаболевания в тяжелой форме. Они постепенно приводят к утрате трудоспособности сотрудника.

В свою очередь, 4 класс установлен для опасных условий труда. Они предполагают, что на рабочем месте на здоровье персонала действуют факторы, которые могут в продолжение одной смены создать угрозу жизни, а также спровоцировать профзаболевание в острой форме в течение длительного времени.

Законодательно перечень профессий по вредным и опасным условиям труда 3 и 4 класса подтвержден и закреплен в постановлении Правительства РФ от 16 июля 2014 года № 665.

Первоначально он был разработан еще в советское время, а в дальнейшем обновленный и расширенный список закреплен Законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Так, к числу наиболее опасных отраслей отнесены:

  • угольная разработка;
  • нефтегазовая промышленность;
  • заготовка леса и некоторые другие.

Гарантии работодателя для персонала

Если должность сотрудника входит в перечень профессий с вредными и опасными условиями труда на 2017 год и в дальнейшем, работодатель обязан компенсировать вред, причиняемый здоровью, а также установить дополнительные гарантии безопасности.

Действующим законодательством разработан следующий перечень гарантий и компенсаций:

Мера Пояснение
Регулярные обязательные медосмотры Они должны проводиться при приеме сотрудника на должность, а также в период выполнения обязанностей.

Периодичность медосмотров закреплена законодательно.

Уменьшение еженедельного рабочего времени до 36 часов Также в зависимости от рода деятельности может быть уменьшена продолжительность рабочего дня или смены
Увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска на срок не меньше 7 календарных дней При этом отпуск не заменяют денежной компенсацией даже при желании сотрудника
Недопустимость вызывать сотрудника на работу из оплачиваемого отпуска Даже при дополнительной оплате
Повышение заработной платы Размер надбавки компенсационного характера за вредные и опасные условия труда определяется степенью влияния вредных факторов на здоровье персонала
Предоставление защитных средств Работодатель обязан за свой счет предоставить персоналу средства защиты, призванные минимизировать причиняемый вред
Бесплатная выдача лечебного питания В частности, молока и молочных продуктов за счет организации.

Наличие вредных факторов определяют путем проведения спецоценки условий труда.

Что касается понятия вредных и опасных условий труда, компенсаций и мер безопасности, то они закреплены законодательно. Поэтому соблюдение этих требований обязательно для всех работодателей.

Если права сотрудников нарушены, руководителю предприятия грозит административная, а в случае причинения серьезного вреда здоровью – и уголовная ответственность.

Указанную оценку проводят в установленные сроки. При их нарушении работодателю также грозит крупный штраф.

 

Принимая совместителя на работу с вредными или опасными условиями труда, нужно помнить, что совместительство вредных профессий запрещено. То есть если по основному месту работы сотрудник трудится во вредных условиях, то работа по совместительству с вредными условиями труда невозможна.

Подробнее об этом см. «Вредные условия труд для совместителя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: