Вредные условия труда для совместителя

Организации ищет работника-совместителя для работы во вредных условиях труда. В настоящий момент есть несколько подходящих кандидатур. Один из соискателей на месте своей основной работы занимает аналогичную должность и также трудится во вредных условиях. Кадровик сомневается, возможно ли совместительство с вредными условиями труда. Ответ на вопрос кадрового специалиста – в статье.

Работа по совместительству предусматривает ограничения по времени труда

Сотрудник, работающий по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время, называется совместителем, а такая дополнительная работа – работой по совместительству (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

Совместительство бывает, как внутренним, так и внешним, в зависимости от того, совмещает сотрудник работу у одного работодателя или у нескольких (ч. 3 ст. 282 ТК РФ). Однако нужно помнить, что, по общему правилу, продолжительность рабочего времени для совместителя не может превышать 4 часа в день (ст. 284 ТК РФ). Подробнее об этом см.«Совместитель: норма рабочего времени».

Действующим законодательством предусмотрены случаи, когда ограничения продолжительности рабочего времени можно не соблюдать. Все они связаны с определенными обстоятельствами, которые могут сложиться по основному месту работы. Перечислим все случаи, когда установленные ограничения не действуют (ч. 2 ст. 284 ТК РФ):

  • работа в основной организации приостановлена им из-за задержки выплаты зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • совместитель отстранен от основной работы по состоянию здоровья с сохранением должности (ч. 2 ст. 73 ТК РФ);
  • сотрудник является руководителем (заместителем руководителя) или главным бухгалтером организации или обособленного подразделения, отстраненным от работы по состоянию здоровья с сохранением должности (ч. 4 ст. 73 ТК РФ).

Совместительство не для всех

Помимо временных ограничений действующее законодательство предусматривает и другие запреты. Например, есть целые категории лиц, которые не могут работать по совместительству. К ним, например, относятся несовершеннолетние лица и государственные и муниципальные чиновники.

Другие категории трудящихся, работая по совместительству, могут заниматься только педагогической, научной или иной творческой деятельностью. К ним, в частности, относятся военные, судьи, адвокаты, прокурорские работники (подробнее об этом см., «Проверяем соискателей на предмет возможности работы по совместительству»).

Вредные условия труда возможны только по одному месту работы

Что касается работы по совместительству с вредными условиями труда, то нужно помнить, что совместительство вредных профессий запрещено. То есть если по основному месту работы сотрудник трудится во вредных условиях, то совместительство с вредными условиями труда по ТК РФ невозможно. Аналогичное правило действует и в отношении работ с опасными условиями труда (ч. 5 ст. 282, 283 ТК РФ).

К сведению
Действующее законодательство не накладывает ограничений на количество мест работы по совместительству. То есть фактически работник может иметь трудовые отношения с неограниченным количеством организаций (ч. 2 ст. 282 ТК РФ).

Таким образом, совместительство с вредными условиями труда медицинских работников, например, невозможно. Если по основной работе условия труда медработника также вредные.

Сотрудника-совместителя, принятого на работу вопреки требованиям законодательства, нужно уволить в соответствии с пунктом 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Чтобы не ошибиться и не принять на работу человека, который уже работает во вредных условиях, нужно попросить у него справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии