Охрана труда на предприятии в 2022 году

В 2022 году работодателям придется перестраивать работу в связи с вступлением в силу многочисленных нововведений по охране труда. Чтобы организовать работу по новым правилам не получится ограничится только изучением текста обновленного раздела X «Охрана труда» ТК РФ. Придется учесть требования новых нормативных актов Минтруда, разъясняющих и регламентирующих эти вопросы. Наш материал поможет в этом.

Первое марта 2022 года — особая дата для работодателей

С 01.03.2022 начнет действовать обновленный Раздел X «Охрана труда» ТК РФ в редакции Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ. Главы и статьи этого раздела изменились существенно — появились новые термины, по-новому изложены подходы к организации и управлению системой охраны труда на предприятиях, на работодателей возложили дополнительные обязанности.

Акцент в вопросах охраны труда сделан на профилактику и обеспечение безопасности на рабочем месте. Самостоятельность работодателей расширится, а работники смогут масштабнее вовлекаться в управление охраной труда. Изменения призваны стимулировать работодателей создавать безопасные условия труда для сотрудников.

Помощь работодателям в переходе на новые правила

Одно дело ознакомиться с текстом обновленного раздела по охране труда, а другое — подготовиться к переходу на новые требования, правила и нормативы.

Помощь в этом вопросе вы можете найти на нашем сайте. О новшествах, которые появятся в ТК РФ в 2022 году, мы рассказываем в статьях:

В этом материале продолжим знакомить вас с нововведениями в охране труда. Их немало — Минтруд выпустил ряд рекомендаций (по классификации опасностей, учету микротравм и др.), разработал единые типовые нормы выдачи СИЗ, обновил Примерный перечень мероприятий по охране труда и другие документы в этой сфере.

Рекомендации Минтруда по классификации опасностей

С 01.03.2022 начнут действовать разработанные Минтрудом Рекомендации по классификации, обнаружению, распознаванию и описанию опасностей.

Они должны помочь работодателям выполнить новую обязанность, предусмотренную ст. 218 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ) — по системному управлению профессиональными рисками на рабочих местах: выявлению опасностей, оценкой и снижением уровня профрисков.

Работодателям рекомендуется сформировать свой перечень опасностей, в который включить не только перечисленные в Рекомендациях Минтруда опасности, но и опасности, характерные для сферы деятельности компании.Охрана труда на предприятии в 2022 году

Каждую опасность Минтруд рекомендует описать с привязкой рабочему месту, выполняемой работе, нештатной (аварийной) ситуации. В Рекомендациях приведены формы документов и примеры заполнения.

Работники должны быть ознакомлены с перечнем выявленных опасностей на их рабочих местах.

Минтруд об учете микротравм

В помощь работодателям Минтруд разработал Рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников. На их основе работодателям будет легче выполнять еще одну новую обязанность — по учету микротравм работников и выявлению обстоятельств их возникновения (ст. 228 ТК РФ в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ).

Работодателю рекомендовано:

  • разработать и утвердить локальным актом порядок учета микротравм с учетом специфики и характера производственной деятельности;
  • ознакомить должностных лиц с этим порядком;
  • информировать работников о действиях при получении микротравм;
  • выявить причины микротравмы с оформлением Справки «О рассмотрении обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждения (микротравмы) работника» (образец формы приведен в Приложении № 1 к Рекомендациям);
  • зарегистрировать микротравму в отдельном журнале (образец формы в Приложении № 2 к Рекомендациям);Охрана труда на предприятии в 2022 году
  • установить место и срок хранения Справки и Журнала.

Предполагается, что Рекомендации по учету микротравм начнут действовать с 01.03.2022.

Требования к безопасному рабочему месту

По ч. 7 ст. 209 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ) рабочие места должны быть организованы с учетом требований безопасности.

Общие требования к организации безопасного рабочего места установлены Приказом Минтруда от 29.10.2021 № 774н, которые вводятся в действие с 01.03.2022.

В документе описаны требования к организации рабочего места (возможность смены работником рабочей позы, обеспечение безопасного выполнения трудовых операций во всех зонах досягаемости в зависимости от требуемой точности и частоты действий и т.д.) и требования к безопасному содержанию рабочего места.

Новые правила расчета численности работников службы охраны труда

Минтруд подготовил проект новых Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации и численности работников службы охраны труда (ID проекта 02/08/07-21/00118375).

Эти рекомендации должен учитывать работодатель при определении структуры службы охраны труда и ее численности (ст. 223 ТК РФ в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ).

Новые рекомендации заменят два действующих документа:

  • Рекомендации по организации службы охраны труда в организации, утв. Постановлением Минтруда от 08.02.2000 № 14;
  • Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда в организациях, утв. Постановлением Минтруда от 22.01.2001 № 10.

По новой методике расчета, итоговая нормативная численность работников службы охраны труда у работодателя определяется на основе исходных данных (среднесписочной численности работников, количества структурных подразделений и т.д.) с учетом специальных коэффициентов (коэффициента уровня риска компании, коэффициента удаленности, невыходов и др.), норматива управляемости, дополнительных трудовых функций.

Планируется, что документ вступит в силу с 01.03.2022. Он предназначен для крупных компаний, а для ИП и субъектов МСП он не пригодится.

Требования к инструкциям по ОТ, разрабатываемым работодателем

При разработке правил и инструкций по охране труда на предприятии, работодатель должен учитывать требования к порядку их разработки (ст. 211.2 ТК РФ в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ).

Такие требования утверждены Приказом Минтруда от 29.10.2021 № 772н и вступают в силу с 01.03.2022.

В документе закреплено, что работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровней профессиональных рисков вправе устанавливать в правилах и инструкциях по охране труда дополнительные требования безопасности, не противоречащие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Установлено также требование о том, что при утверждении правил (стандартов) и инструкций по ОТ работодатель учитывает мнение профсоюза (при его наличии) и обязан поддерживать их в актуальном состоянии.

Определено, что перечень правил и инструкций работодатель определяет самостоятельно. Отдельно прописан состав и содержание разделов для правил по охране труда (требования ОТ при организации и проведении работ, требования к помещениям, оборудованию, хранению и транспортировке материалов и т.д.) и отдельно для инструкций по охране труда (требования ОТ перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях и по окончании работы).

Обновленное Положение о комиссии по охране труда

Если в компании действует комиссия (комитет) по охране труда, работа этого органа регламентируется отдельным Положением, разработанным на основе примерного положения, утвержденного Минтрудом.

С 01.03.2022 при разработке такого положения нужно брать за основу обновленное примерное положение о комитете (комиссии) по охране труда, утв. приказом Минтруда от 22.09.2021 № 650н (вместо аналогичного положения, утв. приказом Минтруда от 24.06.2014 № 412н).

Документом определены задачи и функции комитета, его права и порядок работы.

Новые правила выдачи СИЗ

С 01.03.2022 начнут действовать новые правила и нормы выдачи работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ) и смывающих средств, разработанные Минтрудом.

Единые типовые нормы станут основой бесплатной выдачи СИЗ, а ее персональный подбор останется за работодателем, который установит нормы выдачи с учетом характерных для конкретной работы опасных и вредных факторов.

В новых правилах и нормах СИЗ сгруппируют в зависимости от физических, химических, биологических и других факторов, а также по видам работ.

Прежние нормы сразу не отменят — ими можно пользоваться до 31.12.2024.

Расширенный перечень ежегодных мероприятий по ОТ

С 01.03.2021 начнет действовать Приказ Минтруда от 29.10.2021 № 771н, утвердивший новый Примерный перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней.

Действующий до этой даты аналогичный Примерный перечень (утв. приказом Минздрава от 01.03.2012 № 181н) дополнен новыми позициями, а формулировка отдельных мероприятий изменена и дополнена.

Назовем несколько новых видов мероприятий из Примерного перечня:

  • разработка и приобретение электронных программ документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника, в соответствии с законодательством РФ;
  • приобретение приборов, устройств, оборудования и (или) комплексов (систем) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающего дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ;
  • внедрение систем автоматического контроля уровней опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.

Полезная информация от КонсультантПлюс

Полный Типовой перечень мероприятий по охране труда из приказа Минтруда № 771н вы можете увидеть на сайте информационно-справочной системы Консультант Плюс.

Безопасность работников на территории другого работодателя

По ст. 214 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ) работодатель должен заботиться о безопасности своих сотрудников, если они трудятся на территории и (или) под контролем другого работодателя. Для этого оба работодателя до начала работ обязаны согласовать мероприятия по предотвращению случаев повреждения здоровья работников.

Примерный перечень мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников для таких случаев утвержден Приказом Минтруда от 22.09.2021 № 656н.

В этот перечень включены такие мероприятия, как проведение мониторинга соблюдения требований ОТ, разработка инструкций по охране труда, технические мероприятия (например, установка защитных и сигнализирующих устройств), мероприятия по обеспечению СИЗ, лечебно-профилактические и санитарно-бытовые мероприятия (определение местоположения аптечек, устройство комнат отдыха и др.).

 Всероссийские рейтинги и конкурсы по охране труда

Для оценки эффективности работы систем управления охраной труда в крупных, средних и малых компаниях и для привлечения общественного внимания к области охраны труда и здоровья на рабочих местах, организовано проведение ежегодных конкурсов и Всероссийских рейтингов организаций в области охраны труда (Приказы Минтруда от 22.11.2021 № 818 и № 817).Охрана труда на предприятии в 2022 году

Чтобы участвовать, к примеру, во Всероссийском рейтинге нужно зарегистрироваться на портале Единой общероссийской информационной системы по охране труда в соответствующем разделе «Рейтинги» и заполнить электронные формы заявки на участие и сведения об участнике и организации, в которой он работает.Охрана труда на предприятии в 2022 году

Затем участник заполняет в личном кабинете участника сведения, предусмотренные показателями и критериями конкурса, и предоставляет заверенные копии документов, подтверждающие представленные сведения, в электронном виде.

Балльная оценка по каждому показателю и итоговая балльная оценка рассчитываются автоматически. Итоговая оценка участника определяется путем суммирования баллов по всем показателям и по ней определяются лучшие компании (с наивысшими балльными оценками).

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Отвечаем на основные вопросы

Когда начнет действовать обновленная гл. X «Охрана труда» ТК РФ?
Большинство нововведений вступит в действие с 01.03.2022 (Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ).
На какие новые приказы Минтруда работодателям следует обратить особое внимание?
Таких приказов много. Часть из них утверждена, другие находятся в стадии проектов, но все они требуют внимательного изучения работодателями. Среди них приказ Минтруда от 29.10.2021 № 774н, утверждающий общие требования к организации безопасного рабочего места, приказы Минтруда от 29.10.2021 № 771н, от 22.09.2021 № 656н, от 29.10.2021 № 772н и др.
Как работодателю организовать учет микротравм в 2022 году?
С 01.03.2022 нужно действовать так: разработать и утвердить порядок учета микротравм, ознакомить с ним должностных лиц, информировать работников о действиях при получении микротравм, выявлять причины микротравм с оформлением в специальной Справке и фиксацией в Журнале учета микротравм.
Каким требованиям должно соответствовать безопасное рабочее место?
Общие требования к организации безопасного рабочего места установлены Приказом Минтруда от 29.10.2021 № 774н, который вводится в действие с 01.03.2022.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Когда начнет действовать обновленная гл. X «Охрана труда» ТК РФ?
Большинство нововведений вступит в действие с 01.03.2022 (Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ).
На какие новые приказы Минтруда работодателям следует обратить особое внимание?
Таких приказов много. Часть из них утверждена, другие находятся в стадии проектов, но все они требуют внимательного изучения работодателями. Среди них приказ Минтруда от 29.10.2021 № 774н, утверждающий общие требования к организации безопасного рабочего места, приказы Минтруда от 29.10.2021 № 771н, от 22.09.2021 № 656н, от 29.10.2021 № 772н и др.
Как работодателю организовать учет микротравм в 2022 году?
С 01.03.2022 нужно действовать так: разработать и утвердить порядок учета микротравм, ознакомить с ним должностных лиц, информировать работников о действиях при получении микротравм, выявлять причины микротравм с оформлением в специальной Справке и фиксацией в Журнале учета микротравм.
Каким требованиям должно соответствовать безопасное рабочее место?
Общие требования к организации безопасного рабочего места установлены Приказом Минтруда от 29.10.2021 № 774н, который вводится в действие с 01.03.2022.