Июн 21, 2017 @ 14:39
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Увольняясь по собственному желанию, совместитель должен отработать 2 недели

Сотрудник-совместитель собирается расторгнуть трудовой договор. Уже на следующей неделе он хочет не выйти на работу. Нужно подыскать ему замену, а в такие сжатые сроки это сделать не получится. Если бы у компании были две недели, как в случае с увольнением обычных работников, то вопрос с поиском нового сотрудника можно было бы решить. Наши эксперты помогут кадровому специалисту найти ответ на вопрос, обязательна ли отработка при увольнении совместителя по собственному желанию, или он может уволиться сразу.

Об увольнении по собственному желанию нужно предупредить заранее

Работник, решивший прекратить трудовые отношения со своим работодателем, должен предупредить о своем намерении заранее. В общем случае, трудовое законодательство предписывает сделать это не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Уведомить об увольнении нужно в письменной форме, написав заявление об увольнении. Установленной формы для такого заявления действующее законодательство не предусматривает, поэтому оно может быть составлено в произвольной форме (подробнее об этом см., «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017)»). Главное – чтобы заявление работника было зарегистрировано среди входящей корреспонденции и ему были присвоены номер и дата. Также заявление об увольнении можно направить по почте (письмо Роструда от 058.09.2006 №1551-6).

После истечения срока уведомления об увольнении работника нужно уволить. Препятствовать его увольнению, например, из-за того, что достойная замена ему не найдена, нельзя (апелляционное определение Московского городского суда от 04.03.2015 № 33-6848/2015).

Совместитель должен предупредить об увольнении, как и обычные работники

Работник-совместитель, решивший уволиться, должен предупредить организацию (индивидуального предпринимателя) в общем порядке. То есть не позднее чем за две недели до даты увольнения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). О своем решении он должен сообщить в письменно, направив на имя руководителя организации заявление в произвольной форме.

К сведению
Если работодатель не против, то двухнедельный период отработки, установленный трудовым законодательством, может быть сокращен (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). В такой ситуации в заявлении сотрудник должен указать желаемую дату увольнения, а руководитель компании поставить резолюцию, свидетельствующую о его согласии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: