Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию

Трудовой кодекс дает право работнику на протяжении всего уведомительного периода отозвать заявление об увольнении по собственному желанию. Наниматель обязан в общем случае удовлетворить желание сотрудника и сохранить за ним рабочее место без изменения условий действующего трудового контракта. Крайним сроком изменения решения о прекращении трудовой деятельности является последний трудовой день. Подробности – в материале.

Варианты отзыва завизированного заявления

Законодательно не регламентирован пошаговый алгоритм действий при отзыве заявления, не предусмотрены единые правила по общему оформлению этого процесса. Как отозвать заявление на увольнение? Работник должен придерживаться следующего порядка:

  • написать новое заявление с указанием реквизитов отзываемого бланка;
  • созвониться с работодателем и решить вопрос в телефонном режиме;
  • направить электронное письмо руководителю компании;
  • согласовать отмену увольнения при личной встрече с директором.

Оптимальным выбором будет письменное уведомление нанимателя об изменении своего намерения расторгнуть трудовой контракт. Это позволит получить гарантии того, что информация дойдет до получателя, у заявителя будут документальные подтверждения оповещения работодателя (это понадобится, если дело дойдет до суда). Можно ли отозвать заявление об увольнении устно? – Можно, но делать это рекомендуется при свидетелях.

Если работодатель отказывается принимать письменное ходатайство об отзыве предыдущего заявления, новый бланк можно направить заказным письмом.

Действия кадровой службы

После рассмотрения директором фирмы сообщения об отзыве заявления об уходе с должности эта информация поступает в отдел кадров. Инспектор по кадрам должен документально оформить отмену запущенной процедуры расторжения трудового контракта.

Для этого на первоначальном бланке заявления о прекращении сотрудничества делается новая надпись:

  • проставляется отметка «Аннулировано»;
  • указываются реквизиты ходатайства, которым действие первого заявления нивелируется;
  • указывается должность инспектора по кадрам, занимающегося этим вопросом;
  • ставится подпись кадрового специалиста и дата.

Сотрудник, изменивший решение освободить должность, должен знать, что он может исключительно забрать заявление на увольнение по собственному желанию. Так, законодательно не предоставляется возможность отметить заявление о досрочном прекращении периода действия трудового договора с формулировкой «по соглашению сторон».

Если дата отзыва совпадает с последней рабочей сменой (днем) увольняемого, приказ на расторжение с ним соглашения уже может быть издан и подписан руководителем компании. В этом случае необходимо издать новое распоряжение об отмене приказа на увольнение. Если в трудовую книжку кадровый инспектор успел внести запись об увольнении, она приказом переводится в разряд недействительных.

Правовых последствий процедуры отзыва заявления для нанимателя или работника нет. Сотрудник остается на своей должности, трудовой договор с ним перезаключать не надо. Условия трудовой деятельности и содержание должностной инструкции не меняются.

Особенности процедуры отзыва проявляются, если работодатель получил уведомление о желании отменить увольнение с существенной задержкой, вследствие чего процедура разрыва трудовых взаимоотношений была завершена. В такой ситуации необходимо:

  • отдельным распоряжением признать прекращение сотрудничества недействительным;
  • инициировать восстановление человека в прежней должности (документальным свидетельством согласия на это физического лица служит его обращение об отзыве первоначального варианта заявления);
  • за каждый день вынужденного прогула (в период до возврата к нормальной трудовой деятельности) работодатель должен произвести выплату компенсации.

Исключительные случаи

Работник может изменить свое решение об увольнении, а наниматель обязан согласиться с новым волеизъявлением сотрудника. Но можно ли забрать заявление по собственному желанию, если на высвобождаемую должность уже имеется претендент и он официально приглашен на работу? В такой ситуации отзыв заявления не будет реализован.

Главное условие – новый специалист получил уведомление о возможности трудоустроиться на рассматриваемую должность в письменной форме, а в качестве формы приема на работу указан перевод. Наниматель на законных основаниях не имеет полномочий отказать новому работнику в приеме, значит, должность должна быть освобождена в оговоренные сроки.

Вторая исключительна ситуация – оформление очередного отпуска с последующим разрывом трудового соглашения. Уведомительный период будет состоять из нерабочих дней, а отзыв можно оформить только в рабочую смену. Право отзыва заявления об увольнении сохраняется у работника до первого дня отпуска.

Форму отзыва заявления об увольнении (актуальный образец) можно бесплатно скачать на сайте. Подробнее об этом см. «Отзыв заявления об увольнении по собственному желанию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии