Свежие новости

Перед сокращением сотрудника нужно ознакомить с вакансиями

Перед сокращением работодатель обязан уведомить сотрудника об имеющихся вакансиях. При нарушении этого порядка работника необходимо восстановить в должности (Апелляционное определение Мосгорсуда от 04.06.2019 № 33-24062/2019).

Работодатель уведомил сотрудника о предстоящем сокращении за 2 месяца до предполагаемого события. При этом он предоставил список имеющихся вакансий, с которым работник ознакомился.

Перед непосредственным сокращением работодатель еще раз предложил изучить свободные должности компании, на которые сотрудник может быть принят. Однако он отказался от ознакомления, поскольку, посчитал, что перечень не изменился. После этого работник был уволен по сокращению штата.

При проведении судебного разбирательства было установлено, что компания при осуществлении процедуры сокращения нарушила законодательство. Дело в том, что кадровики не уведомили человека о появлении новых вакансий с момента первого ознакомления со списком, а также не предложили ему ознакомиться именно с ними.

Суд пришел к выводу, что работодатель нарушил процедуру сокращения персонала и подошел к ней только формально.

В соответствии с этим работодатель обязан восстановить человека в должности, а также оплатить по среднему заработку время вынужденного прогула и выплатить компенсацию морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #вакансия #сокращение #увольнение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии