Stop-коронавирус

Перенос отпуска из-за коронавируса: образец заявления

Налоговый эксперт-журналист

Распространение опасного коронавируса заставило многих людей поменять свои планы, остаться дома и отменить туристические поездки. Можно ли перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другие даты, расскажем в этой статье.

Очередной ежегодный отпуск: правила переноса по ТК РФ

По общему правилу график отпусков является обязательным как для работодателей, так и для работников (ст. 123 ТК РФ). Однако в период коронавирусной угрозы может наступить календарная дата очередного отпуска работника, а он не планировал его проводить в жесткой домашней изоляции.

А кому-то, наоборот, может понадобиться отпуск раньше установленного графиком срока (к примеру, сотрудник не хочет выходить на работу в период эпидемии, ему не с кем оставить детей в период закрытия детсадов и школ на карантин или по другим причинам).

Как же быть?

Трудовое законодательство предусматривает (ст. 124 ТК РФ), что работодатель обязан перенести очередной отпуск с учетом пожеланий работников в следующих случаях:

Перенос очередного отпуска

Кроме того, работодатели обязаны предоставлять отпуск в удобное время сотрудникам с тремя и более детьми до 12 лет (ст. 262.2 ТК РФ) и некоторым другим.

Если работник не относится к этим группам, а отпуск необходимо перенести, он вправе написать заявление, обратившись к работодателю, в силах которого урегулировать даты отпуска с учетом этой просьбы:

Читайте также:  Как считать зарплату за апрель-май 2020 в период коронавируса

Образец заявления о переносе отпуска из-за коронавируса Скачать

Вариант переноса отпуска по согласованию между работником и работодателем допускает и Минтруд.

Несмотря на то, что эпидемия — весьма веское основание для отмены и переноса отпуска, работодатель не обязан на это соглашаться.

И не из вредности, а у него могут быть объективные причины: не хватает сотрудников в пиковый сезон, ушел в отпуск подменный сотрудник и др. Причем по закону работодатель не обязан объяснять причины своего отказа.

Кстати, обратная ситуация — если работодатель хочет отправить работника в отпуск в даты, отличные от тех, что зафиксированы в графике отпусков, он тоже должен получить согласие своего подчиненного. Самовольно изменить утвержденную графиком дату начала отпуска руководство не может.

Если работодатель согласен перенести отпуск из-за коронавируса

Тогда схема действий следующая (причем неважно — по какой причине будет перенос: из-за эпидемии или любой другой):

  • Руководитель проставляет резолюцию о своем согласии на заявлении о переносе отпуска.
  • Одобренное заявление передается кадровикам, которые оформляют приказ на внесение новых данных в график отпусков.
  • За 2 недели до начала нового отпуска сотруднику необходимо письменно напомнить о дате ухода в отпуск (ст. 123 ТК РФ).
  • Не позднее 3 дней до начала отпуска рассчитывают перечисляют работнику отпускные.
Обратите внимание: заменить отмененный отпуск денежной компенсацией нельзя. А также не удастся перенести даты отпуска, если отпускные работнику уже выплачены.

Подводим итоги

  • Желание получить очередной ежегодный отпуск вне графика или отодвинуть его начало может быть реализовано по согласованию с работодателем.
  • Принудительно отправить работника в очередной оплачиваемый отпуск вне графика отпусков работодатель не вправе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #график отпусков #коронавирус #отпуск #перенос

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии