Ответы на вопросы по трудовому праву

Переводим на надомную работу

Как осуществляется перевод на надомную работу? Кто может работать на дому? Возможен ли перевод на домашний труд беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Надомники – сотрудники, работающие из дома

Работники организации, выполняющие свою трудовую функцию прямо из дома, называются надомниками. Для выполнения производственных заданий надомные работники используют материалы, инструменты и механизмы, которые выделены работодателем или куплены за свой счет.

При возникновении производственной необходимости может быть оформлен перевод на надомную работу. Приказ о переводе нужно издать после внесения изменений в трудовой договор с работником. Единого утвержденного бланка такого приказа нет, поэтому он может быть составлен в произвольной форме. Главное, чтобы документ содержал все необходимые реквизиты первичного документа (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) В качестве примера можно ознакомиться с приказом о переводе на работу на дому во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет («Приказ о работе на дому во время отпуска по уходу за ребенком (образец)» ).

Сотрудники, выполняющие работу на дому по трудовому договору, называются надомниками. На данную категорию работников распространяются все нормы и гарантии трудового законодательства (ст. 310 ТК РФ).

Также возможен перевод на надомную работу беременной. Обстоятельства могут сложиться так, что по состоянию здоровья беременная не сможет ходить на работу, и надомный труд станет замечательным выходом в такой ситуации. Разумеется, при условии, что удаленная работа для этой сотрудницы принципиально возможна. Например, если сотрудница работает бухгалтером, можно оформить перевод. Работать на дому для бухгалтера вполне возможно.

Читайте также:  Незаконный перевод и увольнение: правовые последствия

Все решает директор

Перевод на надомную работу производится с учетом экономической целесообразности надомной работы в том или ином случае (п. 3 Положения, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 № 275/17-99). В любом случае решение о переводе на работу на дому принимает директор организации. В каждой конкретной ситуации руководитель учтет характер работы сотрудника и оценит экономическую эффективность использования надомного труда работника.

Надомнику в его работе могут помогать члены его семьи (ч. 1 ст. 310 ТК РФ, п. 3 Положения, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 № 275/17-99).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #перевод

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии