Свежие новости

Пособие по уходу за ребенком 1,5-3 лет в 2020 году обещали увеличить

Пособие по уходу за ребенком 1,5-3 лет сегодня минимально: 50 рублей в месяц. В 2020 году для этой сумме предрекли весомое увеличение.

О повышении детского пособия сообщил премьер-министр России Д. Медведев во время заседания Госдумы 17.04.2019. Сумма пособия на ребенка 1,5-3 лет, безусловно, символическая и не пересматривалась с 1994 года.

Точный размер повышения пока не озвучен, однако глава Правительства заверяет, что оно будет «существенным» и «весомым»:

«Мы считаем правильным рассмотреть вопрос о существенном повышении размера этого пособия, сделать это, начиная со следующего года. Мои коллеги сейчас готовят предложения, направленные на то, чтобы это пособие носило адресный характер, чтобы его реально получали те, кто в нем безусловно нуждается, в том, чтобы это была достаточно весомая добавка в семейный бюджет».

Однако размер пособия одинаковым для всех не будет. Рассчитывать и выдавать его собираются адресно: индивидуально с учетом ситуации конкретной семьи:

«Мои коллеги сейчас готовят предложения, направленные на то, чтобы это пособие носило адресный характер, чтобы его реально получали те, кто в нем безусловно нуждается, в том, чтобы это была достаточно весомая добавка в семейный бюджет».

Таким образом, при установлении суммы пособия, скорее всего, будут учитываться доходы и расходы семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #дети #пособия

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии