Stop-коронавирус

Больничные сотрудникам 65+ снова продлили

Правительством обновлены правила, согласно которым сотрудники старше 65 лет получают больничные листки. Срок, на который они оформляются, продлен до 11 июня на основании Постановления от 30.05.2020 № 791.

Сотрудники старше 65 лет могут оформить больничный лист на новый период — с 1 по 11 июня включительно. Документ выдается работнику, если он не работает на удаленке и не находится в ежегодном отпуске.

Пособие положено гражданам старше 65 лет, если они соблюдают режим самоизоляции. Если они его нарушат, пособие необходимо вернуть.

Оплата новых больничных листков проводится аналогично предыдущим — за счет средств ФСС напрямую сотруднику на банковский счет. Выплата будет произведена сразу за весь период, а деньги придут в течение 7 календарных дней со дня оформления листка нетрудоспособности.

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается на основании информации, предоставляемой работодателем в ФСС. Самому сотруднику не нужно передавать в фонд какие-либо дополнительные сведения или документы.

Компания направляет в ФСС реестр, в котором содержится следующая информация о застрахованных лицах:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • адрес места жительства;
  • СНИЛС.

В реестр включаются сведения о сотрудниках, которым необходимо оформить больничный лист в связи с самоизоляцией. В документ не нужно включать периоды, за которые пособие не назначается, например, периоды ежегодного отпуска, простоя, отпуска без сохранения зарплаты и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #65 лет #больничный #больничный лист #коронавирус #работник #работодатель #фсс #электронный больничный лист

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии