Трудовые споры: уважительные причины пропуска срока обращения в суд

Какие уважительные причины пропуска срока обращения в суд предусматривает действующее законодательство? Нередко конфликт, возникший между работником и работодателем, заканчивается судом. Трудовое законодательство устанавливает крайние сроки, после истечения которых работник уже не может обратиться к арбитрам в поисках справедливости. Однако из каждого правила есть исключения. Расскажем в статье про уважительные причины пропуска срока обращения в суд по трудовым спорам.

Виды сроков

Защищая свои права, работник может обратиться в суд. Для различных видов трудовых споров предусмотрены различные сроки (ст. 392 ТК РФ). Нагляднее всего, представить их в виде таблицы.

Основание для обращения в судСрок, в течение которого работник может обратиться в суд
Нарушения каких-либо прав работникаВ течение трех месяцев со дня, когда сотрудник узнал или должен был узнать о нарушении своего права
УвольнениеВ течение одного месяца со дня вручения сотруднику копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки
Невыплата или неполная выплата зарплаты, в том числе, при увольненииВ течение одного года со дня установленного срока выплаты этих сумм

Определение даты нарушения права

Отметим, что очень важно определить день, когда право сотрудника было нарушено работодателем. Например, организация заключила с работником срочный трудовой договор. Если сотрудник не согласен с тем, что у компании было основание для установления срочности, он может обратиться в суд.

При этом нужно учитывать, что трехмесячный срок начнет отсчитываться со дня заключения срочного трудового договора. Поэтому уволенный работник, обратившийся в суд в течение трех месяцев после увольнения, ничего не добьется (апелляционное определение Тульского областного суда от 03.10.2013 № 33-2428).

Важные причины

На практике работники не всегда могут уложиться в срок при обращении в суд. Казалось бы, возможность разобраться с работодателем с помощью судей безвозвратно потеряна. Однако, если есть уважительная причина пропуска срока обращения в суд, то срок может быть восстановлен.

Перечислим причины, которые, по мнению высших судей, можно отнести к объективным:

  • болезнь работника;
  • нахождение в командировке;
  • невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы;
  • осуществление ухода за тяжелобольными членами семьи.

Таким образом, в качестве объективных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться любые обстоятельства, которые реально воспрепятствовали работнику подать исковое заявление (ч. 3 ст. 392 ТК РФ, постановление Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Если серьезных причин для пропуска срока у работника нет, то уже это станет основанием для проигрыша (апелляционное определение Архангельского областного суда от 25.07.2013 № 33-4370/2013).

Новые основания для восстановления срока

В настоящее время перечень конкретных уважительных причин пропуска срока обращения в суд при увольнении или иных обстоятельствах пополнился.

По мнению Верховного суда, можно восстановить срок подачи искового, если причиной для просрочки послужили следующие обстоятельства (постановление Пленума ВС РФ от 29.05.2018 № 15):

  • сотрудник ошибся с подсудностью и подал иск не в тот суд, соблюдя срок обращения;
  • работник своевременно обратился в трудовую инспекцию или прокуратуру и полагал, что трудовой спор будет разрешен без участия суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии