Окт 16, 2017 @ 16:18
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Приказ о приеме на дистанционную работу (образец)

Как издать приказ о дистанционной работе? Руководитель организации планирует заключить трудовой договор с работником, проживающим в другом городе. Кадровому специалисту дано задание, все правильно оформить. Среди прочих необходимых документов, нужно подготовить приказ о приеме на дистанционную работу. Образец документа был бы очень кстати. Ведь не секрет, что имея перед глазами заполненный образец намного проще подготовить нужный документ, чем разрабатывать его с «нуля». Предлагаем вашему вниманию образец приказа о приеме на работу дистанционного работника.

Дистанционные работники – штатный персонал

Сотрудники, выполняющие дистанционную работу и взаимодействующие с работодателем с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе, сети «Интернет», признаются дистанционными работниками. Дистанционной работой является выполнение оговоренной договором трудовой функции (ч. 1. 2 ст. 312.1 ТК РФ):

  • вне места нахождения работодателя (головного офиса, филиала, представительства, иного обособленного подразделения);
  • вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.
Дистанционные сотрудники обладают всеми правами, что и другие категории работников. Дело в том, что на них распространяются все общие нормы трудового законодательства. Особенности труда дистанционных работников регулирует глава 49.1 ТК РФ.

Готовим приказ

После того, как организация заключила трудовой договор с новым работником, нужно издать приказ о приеме на дистанционную работу. Содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (ч. 1 ст. 68 ТК РФ).

Большинство организаций продолжает использовать унифицированные формы документов, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. В том числе, форму №Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу».

С 1 января 2013 года, в общем случае, не обязательно применять унифицированные формы. В любом случае, независимо от того, какие бланки использует компания, они должны содержать обязательные реквизиты первичных документов («Первичный документ: указываем обязательные реквизиты»):

  • название;
  • дата составления;
  • название организации, которая составила документ;
  • место совершения операции;
  • описание операции;
  • подпись и расшифровка подписи ответственного лица, а также наименование его должности.

Итак, как оформляется дистанционная работа? Приказ о приеме на работу оформляется в том же порядке, что и при трудоустройстве других работников. Отличительная особенность заполнения приказа на дистанционного сотрудника – в графе «Условия приема на работу, характер работы» следует указать «дистанционная работа».

Специально для читателей наши специалисты подготовили приказ на прием на работу дистанционного работника (образец).

После того, как сотрудник приступил к работе, его нужно ознакомить с выпущенным приказом под роспись. Сделать это следует в трехдневный срок с момента его трудоустройства (ч. 2 ст. 68 ТК РФ). Никаких исключений для удаленной работы не предусмотрено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: