Прием на работу

Приказ о приеме на работу (форма Т-1): порядок заполнения и образец

Прием на работу представляет собой целый набор формальностей. Оформление приказа — одна из ключевых процедур, поскольку ее несоблюдение приведет к крупным финансовым санкциям (или даже к мерам дисквалифицирующего характера), которые Трудинспекция инициирует в отношении работодателя. 

Зачем нужен приказ о приеме на работу?

Чтобы принять человека на работу, руководитель предприятия издает — на основании подписанного сторонами трудового договора — распорядительный документ (приказ). Его издание — требование, установленное ст. 68 ТК РФ. Одним приказом можно оформить на работу как одного, так и нескольких человек. Если работник оформляется по гражданско-правовому договору, то приказ в этом случае издавать не нужно.

Ознакомить работника с приказом под роспись необходимо не позднее, чем через 3 дня после фактического начала работы человеком. Работник в любой момент вправе обратиться к работодателю с просьбой о выдаче заверенной копии приказа.

Общераспространено составление приказа о приеме на работу по унифицированным формам, утвержденным Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1:

  • Т-1 (при оформлении одного работника);
  • Т-1а (при оформлении нескольких работников).

«Коллективную» форму Т-1а следует использовать осторожно. Если работник запросит копию приказа, то в нем будут отражены данные и по его коллегам тоже. Важно обеспечить недопущение их разглашения — как вариант, составив с каждым работником из тех, чьи имена есть в приказе, специальное соглашение.

Скачать актуальный бланк формы Т-1 в 2019 году.

Читайте также:  Как принять на работу водителя и какие документы у него проверить: инструкция

Приказ о приеме на работу форма Т-3

Оптимально, если приказ составляется сразу же после регистрации трудового договора в специальном журнале. Это позволит работодателю не забыть о самой необходимости подписания приказа: в регламентах работы кадровой службы можно прописать, что договор и приказ образуют логическую связку двух ключевых документов. Тем более, что трудовой договор также должен быть заключен в течение 3 дней после фактического начала работы сотрудником (ст. 67 ТК РФ).

Бывает, вместе с тем, что по неопытности или по недосмотру кадровики и их руководители забывают об издании приказа о приеме на работу. Не исключен вариант преднамеренного отказа работодателя от составления документа. В обоих случаях предприятие может попасть на крупный штраф.

Нет приказа о приеме на работу: последствия

Можно выделить следующие основные сценарии нарушений со стороны работодателя:

  • когда работодатель не составляет приказ;
  • когда приказ составлен с опозданием;
  • когда нарушены требования ТК РФ по содержанию приказа (то есть, его положения не стыкуются с трудовым договором).

Во всех трех указанных случаях Трудинспекция может оштрафовать работодателя по п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф выписывается:

  • на должностное лицо (директора предприятия) — в сумме 3-5 тыс. рублей;
  • на работодателя в статусе ИП — на 1-5 тыс. рублей;
  • на работодателя как на юрлицо — на 30-50 тыс. рублей.

При повторных нарушениях (совершенных по истечении года с момента выписывания первого штрафа) назначаются еще более строгие санкции — по п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ:

  • на должностное лицо — штраф в сумме 10-20 тыс. рублей либо запрет на занятие своей должности на 1-3 года;
  • на ИП — штраф в сумме 10-20 тыс. рублей;
  • на юрлицо — штраф в сумме 50-70 тыс. рублей.

Штраф назначается в привязке к каждому отдельному работнику.

К примеру, если на работу принята группа специалистов из 30 человек, и по ним не издан приказ (или отдельные приказы), то штраф на работодателя-юрлицо, допустившего нарушение впервые, может составить до 1,5 млн рублей. А при повторном нарушении — и того больше.

Читайте также:  Документы для налогового вычета на лечение в 2019 году

Если работодатель издаст приказ позднее фактического начала работы человеком, и до момента его издания будет платить ему зарплату неофициально, то об этом может быть проинформирована ФНС (не исключено — что сама обнаружит данный факт при проверке). Она без промедления применит к предприятию строжайшие санкции за уклонение от уплаты налогов и взносов, начислив также сами платежи в бюджет в положенном размере. 

Заполняем приказ о приеме на работу Т-1 образца 2019 года

В приказе последовательно приводятся:

  • Название фирмы-работодателя (ФИО ИП), код по ОКПО (при необходимости данный код можно узнать здесь).
  • Порядковый номер приказа в системе документооборота, дата его составления.
  • Дата приема человека на работу.

В общем случае указывается дата фактического начала работы (к слову, в трудовом договоре — то же самое). Возможен вариант, при котором указывается дата в будущем — с которой человек начнет работу в компании (и она должна совпадать с той, что прописана в договоре).

  • Если трудовой договор срочный — оговоренная им дата увольнения. Если не срочный — в соответствующей графе ничего не указывается (или ставится прочерк).
  • ФИО работника, его табельный номер. Табельный номер присваивать нужно обязательно (п. 18 Приложения к письму Госкомтруда СССР, Министерства финансов СССР, ЦСУ СССР от 27.04.1973 № 75-АБ/89/10-80). К моменту составления приказа он должен быть назначен.
  • Если человек оформляется в определенный отдел — его наименование. Если нет — ничего не указывается (или ставится прочерк).
  • Должность, разряд, класс квалификации (при их наличии).
  • Условия приема и характер работы. Типичный пример сочетания обоих типов сведений: «Постоянно. С испытательным сроком». Или «По совместительству. Без испытательного срока».
  • Ставка по окладу и надбавке (если она есть). Надбавок может быть и несколько (в этом случае они приводятся друг за другом в столбик). В ряде случаев они обязательны — например, если человек работает на Крайнем Севере.
  • Длительность испытательного срока в месяцах. Если его нет, то пишется «без испытательного срока».
  • Дата и номер трудового договора.
Читайте также:  Профстандарт главного бухгалтера на 2018-2019 годы

Далее приводятся наименование должности руководителя предприятия, он ставит свою подпись с расшифровкой. Затем — сам сотрудник ставит на приказе подпись, удостоверяя факт своего ознакомления с ним.

Скачать образец заполнения формы Т-1 в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #документы #кадровый учет #локальные акты #приказ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии