Май 11, 2017 @ 16:14
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Приказ о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия (образец)

Работник организации, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, написал заявление о выходе на работу на полставки. Подписано дополнительное соглашение. Теперь нужно издать приказ о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия. Образец приказа о выходе из отпуска по уходу, подготовленный нашими экспертами, поможет кадровику подготовить нужный документ.

Право на пособие не утрачивается, если работник вышел на неполный день

Главным условием сохранения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет или компенсации, выплачиваемой с 1,5 лет до 3 лет, является работа на условиях неполного рабочего времени. Важно, чтобы сотруднику был установлен более короткий день или укороченная рабочая неделя.

Причем законодательство не устанавливает минимального и максимального количества рабочих часов, которые может трудиться такой работник. Таким образом, даже труд в течение 39 часов в неделю считается неполным рабочим временем.

Итак, сотрудник на неполном рабочем времени может получать пособие по уходу за ребенком или компенсацию ((ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206).

Для оформления выхода сотрудника на работу нужен приказ

После получения заявления от сотрудника, в котором он сообщает о выходе на работу и подписания с ним дополнительного соглашения к трудовому договору, нужно издать приказ о выходе на неполный рабочий день из отпуска по уходу за ребенком (подробнее об этом см., «Заявление о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия (образец)», «Отпуск по уходу: составляем допсоглашение на неполный рабочий день (образец)»). Так как унифицированной формы такого приказа не предусмотрено, его можно составить в произвольной форме.

Главное, чтобы в приказе были все необходимые реквизиты, присущие первичному документу, а именно (подробнее об этом см., «Первичный документ: указываем обязательные реквизиты»):

  • название;
  • дата составления;
  • название организации, которая составила документ;
  • место совершения операции;
  • описание операции;
  • подпись и расшифровка подписи ответственного лица, а также наименование его должности.

Без указанных реквизитов приказы первичными документами не являются (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1).

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа о выходе на неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком.

Скачать (DOC, 38KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: