Май 10, 2017 @ 23:00
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты

Согласно статье 21 ТК РФ каждый трудящийся вправе рассчитывать на полноценную оплату своего труда без каких-либо задержек. Но что делать, если работодатель не выплачивает честно заработанные деньги в срок? Нужно ли продолжать трудиться или стоит приостановить работу в связи с невыплатой зарплаты? О том, какие действия может предпринимать работник в такой ситуации, рассказано в этой статье.

Права работника в случае задержки зарплаты

Если работодатель тормозит выдачу заработной платы более 15 дней, к которым также относятся выходные и праздники, то работник имеет все основания прекратить осуществлять трудовую деятельность, пока ему не выплатят задолженную зарплату в полном объёме. Для этого работнику нужно уведомить своего работодателя в письменной форме о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты. Каких-либо правил оформления записки с предупреждением работодателя о приостановке трудовой деятельности работник может не придерживаться, поскольку в Трудовом кодексе РФ ничего не говорится о том, в какой именно форме должно быть написано это уведомление. Также, в качестве аргумента, работник должен иметь подтверждение того, что его работодатель получил посланное им уведомление, иначе приостановка выполнения рабочих обязанностей будет рассмотрена как невыход на работу.

Также см. «Образец уведомления о приостановке зарплаты в связи с невыплатой заработной платы».

В том случае, если работодатель задержал не всю зарплату, а только какую-то часть, работник не имеет права прекращать исполнять свои трудовые обязанности, так как согласно статье 142 ТК РФ, работник может получить такое право только в том случае, если заработная плата задержана в полном объёме.

Когда приостанавливать работу нельзя

Следует принимать во внимание тот факт, что вышеописанный метод защиты прав работника доступен не всегда и не всем.
Приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты и по каким-либо другим причинам не позволительна:

  • в случае введения военного положения или определения чрезвычайной ситуации в стране в соответствии с законодательством РФ;
  • гражданам, работающим в органах и учреждениях Вооруженных Сил РФ;
  • работникам правоохранительных органов, занимающимся проведением спасательных и противопожарных работ;
  • гражданам, занимающим государственную должность в органах государственной власти РФ;
  • гражданам, работающим в учреждениях по обслуживанию особо опасных видов оборудования и производств;
  • работникам, которые занимаются снабжением населения электричеством, отоплением, газом, водой, связью и медицинской помощью.

Оплата за время приостановки исполнения трудовых обязанностей

В том случае если работник уведомил в письменной форме о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты своего работодателя, и у него есть подтверждение того, что работодатель извещён, работник, согласно статье 142 ТК РФ, должен получать проценты за время невыплаты задолженности, равняющиеся среднему заработку. Более того, пока существует задолженность со стороны работодателя, работник может отсутствовать на своём рабочем месте. Если работодатель готов выплатить задолженную зарплату, он должен оповестить работника об этом, после чего работник обязан вернуться к выполнению своих трудовых обязанностей со следующего дня после оповещения.

Также работнику следует знать, что в случае несвоевременной выплаты процентов за нарушение сроков выдачи зарплаты у него уже нет права приостанавливать трудовую деятельность, поскольку, согласно статьям 129 и 236 ТК РФ эти проценты не входят в состав зарплаты, вследствие чего не являются задолженностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: