Июл 7, 2017 @ 14:46
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Продолжительность дополнительного отпуска

Существуют категории работников, которым положен дополнительный отпуск. Однако продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда отличается, например, от продолжительности отпуска за ненормированный рабочий день. Расскажем, сколько дней дополнительного отпуска положено в том или ином случае.

Дополнительный отпуск: что из себя представляет

Действующим законодательством предусмотрены дополнительные отпуска для отдельных категорий работников. Дополнительный отпуск – это ежегодный оплачиваемый отпуск, который предоставляется сотрудникам в соответствии с требованиями законодательства или по инициативе работодателя. Оплата дополнительного отпуска, как и основного ежегодного отпуска, производится из расчета среднего заработка работника.

Дополнительные отпуска предоставляются, в частности, работникам, которым установлен ненормированный рабочий день, сотрудникам, работающим во вредных или опасных условиях, а также другим лицам, имеющим такое право в соответствии с законодательством (подробнее об этом см., «Предоставляем дополнительный отпуск»).

Длительность отдыха

Если дополнительный отпуск установлен работодателем, то его продолжительность указана во внутренних нормативных документах организации: в коллективном договоре, положении об отпусках или в трудовых договорах с сотрудниками (ч. 2 ст. 116 ТК РФ).

Если же дополнительный отпуск установлен на государственном уровне, то его минимальная продолжительность фиксируется нормативно-правовыми актами. Перечислим самые распространенные случаи предоставления таких отпусков:

  • Работники, которым установлен ненормированный рабочий день, имеют право на не менее чем 3 календарных дня дополнительного отпуска (ст. 119 ТК РФ);
  • Сотрудники, занятые на вредных и опасных работах, подтвержденных специальной оценкой условий труда или аттестацией рабочих мест, имеют право на дополнительный отпуск в размере не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ);
  • Работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, имеют право на 24 календарных дня дополнительного отпуска. Сотрудники организаций, расположенных в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера могут рассчитывать на 16 календарных дней, а работники районов, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка имеют право на 8 дополнительных календарных дней (ст. 321 ТК РФ, ст. 14 Федерального закона от 19.02.1993 №4520-1;
  • «вахтовики», работающие в районах Крайнего Севера могут рассчитывать на 24 календарных дня, а «вахтовики», работающие в местностях, приравненных к Крайнему Северу имеют право на 16 календарных дней (ст. 302 ТК РФ).

Статья подготовлена на базе материалов с сайта «Гуру бухгалтерии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: