Свежие новости

Профессий, запретных для женщин, будет меньше

В планах Минтруда — существенное сокращение перечня профессий и работ, которые считаются для женщин запрещенными. Соответствующую информацию ведомство разместило на своем сайте.

Действующий сегодня перечень производств, работ и должностей, на которых ограничено применение женского труда, установлен Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162, утвержденным 20 лет. В нем содержит 456 профессий, запретных для «слабого пола». Теперь же Минтруд прорабатывает новую редакцию этого перечня, в котором будут значиться только 100 запрещенных для женщин производств и работ.

Главный критерий, который определят «неженственность» работы — наличие факторов, представляющих опасность для репродуктивного здоровья женщин, оказывающих влияние на здоровье потомства и имеющих отдаленные последствия.

Причем данное ограничение будет действовать только тогда, когда работа из запрещенного списка является вредной либо опасной. Если же работодателем созданы безопасные условия труда, он может применять труд женщин без ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #вредные условия #работник

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии