Авг 29, 2017 @ 16:41
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Простой: вина работника

В организации произошел простой по вине работника. Как оплачивается время простоя по вине работника в 2017 году? Или же оплата не производится? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Простой – это невозможность продолжать работу

В ходе ведения деятельности может создаться ситуация, когда сотрудник не имеет возможности продолжать работу по экономическим, техническим или организационным причинам. Такая ситуация называется простоем (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Иными словами, простой – это временной период, когда работник не может выполнять свою трудовую функцию. Простой может возникнуть:

  • по вине работника;
  • по вине организации;
  • по причинам, которые не зависят от организации и работника.

Если произошла поломка оборудования или возникли иные причины, делающие выполнение трудовой функции работника невозможным, сотрудник должен сообщить о случившемся своему непосредственному руководителю или иному представителю администрации предприятия. Уведомить организацию о простое можно, как в устной, так и письменной форме, написав, например, служебную записку о простое. Если простой связан с забастовкой, в которой сотрудник не участвует, то сообщение о невозможности продолжать работу нужно подготовить исключительно в письменной форме (подробнее об этом см., «Образец служебной записки о простое»).

Если виновен работник, то оплата не предусмотрена

Бывает, что в простое виновен работник. Например, простой может произойти из-за нарушения трудовой дисциплины рабочими, обслуживающими машину. К таким нарушениям относятся (раздел 1 Распоряжения Минтранса РФ от 14.04.2003 № ОС-338-р):

  • опоздания рабочих в начале смены или после обеденного перерыва;
  • преждевременный уход на обед или преждевременный уход с работы;
  • самовольные отлучки в рабочее время.

Сразу скажем, что оплата времени простоя по вине работника в 2017 году не производится (ч. 3 ст. 157 ТК РФ). Сотрудник, виновный в простое, оплату за это время не получит. По трудовому законодательству простой оплачивается, только если он возник (ст. 157 ТК РФ):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: