Свежие новости

Проверяйте соцсети сотрудников, чтобы не подмочить репутацию

Если сотрудник разместит служебную информацию на своей странице в какой-либо социальной сети, работодатель может его наказать (Определение Волгоградского облсуда от 19.09.2019 по делу № 33-12590/2019).

В деле рассматривалась ситуация, когда работодатель сделал выговор работнику за то, что он в деталях описал деятельность компании на своей странице в соцсетях. Кроме того, он в негативном формате отозвался о трудовой деятельности своих коллег.

Сотрудник не согласился с действием работодателя и обратился в судебные органы. Однако суд признал, что наказание вынесено справедливо. Дело в том, что в трудовом договоре был указан запрет на распространение сведений о компании и ее работниках без согласия самого работодателя. Это же требование было закреплено в должностной инструкции и локальной документации компании.

Работодатель может письменно запретить сотрудникам давать интервью в СМИ о деятельности компании без согласования с ним.

Чтобы работодатель имел право наказывать сотрудника по такому основанию, он должна письменно уведомить персонал о запрете. Иначе в суде будет трудно доказать, что информация негативно повлияла на деловую репутацию компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #выговор #работник #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии