Работник предпенсионного возраста: сокращение

Возможно ли сокращение работника предпенсионного возраста? В свете проведенной пенсионной реформы появилось множество вопросов, связанных с отдельными нюансами. В частности, многочисленные обсуждения вызывает статус предпенсионеров. Все слышали, что данной категории работников предоставляются некие дополнительные права, однако совсем немногие знают, о чем конкретно идет речь. Поговорим про сокращение работника предпенсионного возраста в 2019.

Возраст повышен

Основной новостью 2018 года является повышение пенсионного возраста. Несмотря на все обещания Президента В. Путина, возраст выхода на пенсию для большинства граждан страны был повышен. Изначально речь шла о нескольких вариантах увеличения возраста. Однако быстро стало ясно, что реальный сценарий, запланированный властями, один: рост возраста выхода на пенсию для работающих граждан на 5 лет.

Новый возраст выхода на пенсию составляет:

  • для мужчин – 65 лет;
  • для женщин – 60 лет.

Однако нужно помнить, что в ближайшие несколько лет действует переходный период, в течение которого пенсионный возраст будет поступенно повышаться. С 2023 года он окончится, и будут действовать новые правила.

Плюсы и минусы

У проведенной реформы есть плюсы, а есть и минусы. Основная цель проведения реформы – экономия средств государственного бюджета за счет невыплаты социальных пенсий по старости. Ведь если не платить пенсионерам в течение 5 лет полагающиеся им деньги, можно неплохо сэкономить. Собственно на этом плюсы и кончаются. Зато минусов и негативных последствий у повышения пенсионного возраста хоть отбавляй.

Еще до проведения реформы люди предпенсионного возраста (мужчины в возрасте до 60 и женщины в возрасте до 55 лет) испытывали проблемы с трудоустройством и сохранением за собой рабочего места. Известно, что работодатели без особых симпатий относятся к таким работникам. Вследствие этого в большинстве случаев устроиться на приличную работу в старшем возрасте довольно проблематично, а порой даже невозможно. Страшно предположить, что ожидает предпенсионеров при повышении пенсионного возраста.

Принятые меры

Законодатели знают о негативных последствиях реформы, поэтому в противовес данных факторам были разработаны определенные меры. Например, запрет на увольнение предпенсионеров по возрастному признаку, подкрепленный уголовной ответственностью (ст. 144.1 УК РФ). Каковы же последние новости сокращение работника предпенсионного возраста 2019?

Под предпенсионным возрастом следует понимать пятилетку перед возрастом выхода на пенсию (см., например, ст.144.1 УК РФ)

Действительно, увольнять сотрудника по «старости» стало опасным. Однако порядок сокращения работника предпенсионного возраста в 2018 ничем не отличается от нового постреформенного алгоритма. Особого порядка увольнения сотрудников-предпенсионеров по сокращению штата или численности нет. Для данной категории работников действует та же самая процедура увольнения, что и для других сотрудников компании.

Иными словами, никаких преференций предпенсионному работнику сокращение не предусматривает. После оценки преимущественного права, уведомления работника и заинтересованных органов, а также предложения вакансий, с сотрудником можно расстаться.

Подробнее об этом см. «Процедура сокращения штата: пошаговая инструкция»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии