Июн 16, 2017 @ 13:31
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Процедура сокращения у ИП: выходное пособие можно не платить

Индивидуальный предприниматель принял решение о сокращении численности работников. Времена тяжелые, поэтому срочно нужно минимизировать расходы. Кадровый специалист с сокращением численности или штата у индивидуальных предпринимателей не сталкивался. В связи с этим до конца не понятно, как происходит процедура сокращения у ИП. Наши специалисты расскажут об особенностях этой процедуры у индивидуальных предпринимателей (ст. 307 ТК РФ). Ведь алгоритм, по которому проводится сокращение у бизнесменов, отличается от аналогичных действий юридических лиц.

Начнем с того, что в целом процедура сокращения у индивидуальных предпринимателей происходит аналогично алгоритму сокращения численности (штата) у организаций. Однако есть и некоторые особенности. Остановимся на них подробно.

Уведомление службы занятости

Как и юридические лица индивидуальные предприниматели должны уведомить службу занятости населения. Сделать это следует не позднее, чем за две недели до начала сокращения (п. 2 ст. 25 Федерального закона от 19.04.1991 №1032-1).

Порядок выплаты выходного пособия устанавливается трудовым договором

В соответствии с трудовым законодательством организации должны заранее предупреждать работников о сокращении (ч. 2 ст. 180, ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 296 ТК РФ). Также на них лежит обязанность выплачивать сокращаемым сотрудникам выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства (ст. 178, ч. 3 ст. 180 ТК РФ). Эти правила установлены Трудовым кодексом и действуют по умолчанию.

Однако предприниматель может установить срок предупреждения и размеры выплаты выходного пособия и среднего заработка по соглашению сторон в трудовых договорах с работниками. Если трудовой договор с сокращаемым сотрудником не содержит условий о денежных выплатах, то на выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства можно не рассчитывать (ч. 1 ст. 178, ч. 2 ст. 180, ч. 2, 3 ст. 296, ч. 1 ст. 318 ТК РФ).

Невыплата выходного пособия не свидетельствует о нарушении трудовых прав

На первый взгляд, невыплата выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, равно как и непредупреждение о сокращении свидетельствует о дискриминации сотрудников, увольняемых индивидуальными предпринимателями в сравнении с работниками, которые уволены по сокращению из организаций. Однако это не так.

Никакого нарушения прав работников, трудящихся у индивидуальных предпринимателей, нет. Такая специфика сокращения обусловлена особенностями деятельности бизнесменов. К такому выводу неоднократно приходили региональные суды (определения Красноярского краевого суда от 04.02.2015 № 33-933, Приморского краевого суда от 14.07.2015 № 33-5869/2015). Такую же позицию озвучили и высшие судьи (определение Конституционного суда РФ от 20.03.2014 № 476-О). Получается, что к арбитрам обращаться бессмысленно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: