Увольнение

Выходное пособие при сокращении штата

Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету

Работодатель принял решение о сокращении штата: об этом предупредили сотрудников и подготовили приказ о расторжении трудовых договоров. Осталось рассчитать необходимые при увольнении выплаты. Разберемся, входит ли в их число выходное пособие.

Обязательные выплаты при сокращении штата

При сокращении численности или штата сотрудник, помимо зарплаты и компенсации за неотгулянный отпуск, имеет право на:

  • Выходное пособие.

Оно выплачивается исходя из среднего заработка за первый месяц после увольнения. Сезонные работники получают пособие в размере 2-недельного среднего заработка.

  • Заработок на время трудоустройства.

Эта выплата перечисляется работнику за второй месяц после увольнения, если он так и не устроился на работу.

Оба этих пособия преследуют одну цель — компенсировать сотруднику вынужденный простой, связанный с лишением работы. Рассмотрим подробнее каждую выплату.

Выходное пособие

Выходное пособие выплачивается:

  • Сотрудникам, срок действия трудового договора которых превышает 2 месяца.

Если договор заключен на срок менее 2 месяцев, то выходное пособие выплачивается на усмотрение работодателя. Закон делать его не обязывает (ч. 3 ст. 292 ТК РФ).

  • Совместителям.

Пособие выплачивается и внутренним и внешним совместителям. Если внутреннего совместителя сокращают сразу по обоим работам, ему нужно выплатить пособие в двойном размере.

  • Сезонным работникам.

Таким сотрудникам пособие выплачивается в урезанном виде, как мы писали выше (ч. 3 ст. 269 ТК РФ).

Читайте также:  Составляем акт об отказе подписи в уведомлении о сокращении: образец 2019

Как рассчитывается выходное пособие?

Пособие рассчитывается исходя из среднемесячного заработка сотрудника (п. 9 Положения, утв. Постановлением Правительства № 922). Вначале необходимо рассчитать среднедневной заработок, а затем, на его основе, определить размер выходного пособия.

Формула расчета среднедневного заработка:

ЗП : КД

где:

ЗП — зарплата, начисленная сотруднику за расчетный период;

КД — количество фактически отработанных дней за расчетный период.

За расчетный период принимаются 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник увольняется. Если день увольнения приходится на последний день месяца, то этот месяц включается в расчет.

Выходное пособие при сокращении штата рассчитывается по формуле:

СДЗ х КД

где:

СДЗ — среднедневной заработок сотрудника;

КД — количество рабочих дней в первом месяце после увольнения.

Более подробно с порядком расчета выходного пособия можно ознакомиться в этой статье.

Когда нужно выплатить выходное пособие?

Выходное пособие вместе с зарплатой и компенсацией за отпуск, выплачивается в день увольнения сотрудника. Оно либо перечисляется на карточку, либо выдается в кассе организации. Если сотрудник не пришел за расчетом в день увольнения, «увольнительные» выплаты перечисляются ему на следующий, после обращения к работодателю, рабочий день.

Заработок на время трудоустройства

Выплачивается только тем сотрудникам, которые не трудоустроились в течение 2 месяцев после увольнения. Если работник в первые 2 недели после увольнения встал на учет в службе занятости, он может претендовать на заработок в течение 3 месяцев. Для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностям эта выплата в отдельных случаях продлевается до 6 месяцев, прошедших со дня увольнения.

Читайте также:  Приказ об увольнении по собственному желанию: скачать образец

Не имеют права на это пособие совместители, если они параллельно не лишаются основного места работы: если вы сократили должности совместителя и по основной, и по дополнительной работе, ему нужно выплатить заработок на время трудоустройства.

Как рассчитывается заработок на время трудоустройства?

Также, как и выходное пособие: сначала определяется среднедневной заработок, потом — рассчитывается сама выплата. Единственное отличие — количество дней берется и за первый, и за второй (или третий) месяц после увольнения. Расчет производится за вычетом выплаченного сотруднику выходного пособия.

Когда нужно выплатить зарплату на время трудоустройства?

Выплата среднего заработка на время трудоустройства производится в дни выдачи в организации зарплаты. Для получения этой выплаты сотрудник должен обратиться к бывшему работодателю с паспортом и трудовой книжкой, подтверждающей то, что он пока еще не устроился на работу.

Чтобы получить выплату за 3-й месяц, понадобится предоставить справку из службы занятости (п. 12 Положения, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 № 113/6-64). Выплата пособия производится на основании письменного заявления сотрудника.

Подводим итоги

  • Выходное пособие при сокращении штата выплачивается всем сотрудникам, трудовой договор с которыми заключен на срок более 2 месяцев.
  • Средний заработок на время трудоустройства выплачивается, только если сотрудник не устроился на работу в течение 2 (а иногда и 3) месяцев после увольнения.
  • Порядок расчета обоих этих выплат идентичен.
  • Выходное пособие выплачивается в день увольнения, а средний заработок — по истечении 2 месяцев, прошедших после увольнения.

Читайте также:  Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2020 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #пособие #сокращение

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии