Окт 25, 2017 @ 10:55
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Работа несовершеннолетнего по договору ГПХ

Разрешено ли заключать договор подряда с несовершеннолетним? Допустим, организация планирует принять на работу курьеров, чтобы ускорить доставку своих товаров до потребителя. И один из рассматриваемых кандидатов – несовершеннолетний студент. Очевидно, что ему будет проще выполнять поручаемые задания, чем возрастным кандидатам. Можно ли заключать договор ГПХ с несовершеннолетним? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Договор может быть не только трудовым

Для ведения бизнеса организация (индивидуальный предприниматель) может вступать в деловые отношения с физическими лицами. Одним из таких вариантов выступает заключение трудового контракта.

Подробнее об этом см. ««Заключаем трудовой договор с работником: образец 2017 года».

Однако кроме трудовых отношений, организация может вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения. В том числе, заключить договор подряда с несовершеннолетним лицом.

С нашего сайта можно бесплатно скачать образец договор подряда (с несовершеннолетним тоже подойдёт, но с незначительными корректировками) в статье «Особенности заключения договоров ГПХ».

 

Обычно предметом гражданско-правовых договоров выступает выполнение работ и оказание услуг, носящих разовый характер. Например, «ГэПэДэшники» могут отремонтировать помещение фирмы, служебный автомобиль компании или компьютер, принадлежащий организации.

ГПД с подростком

Помимо привлечения к работе взрослых, действующим законодательством не возбранена и работа несовершеннолетнего по договору подряда.

 

Договор возмездного оказания услуг подразумевает под собой платное ее оказание исполнителем по заданию заказчика (ст. 779 ГК РФ).

Договор подряда – это обязательство подрядчика выполнить для заказчика работу, за которую последний должен заплатить (ст. 702 ГК РФ).

Организация или индивидуальный предприниматель может заключить договор ГПХ с несовершеннолетним. Главное, чтобы за таким гражданско-правовым соглашением не были скрыты трудовые обязанности. Ведь, с точки зрения действующего законодательства, подобные действия признаются правонарушением. За них предусмотрена административная ответственность. В том числе, штраф за договор подряда вместо трудового контракта.

Подробнее об этом см. «Штраф за гражданско-правовые договоры 2017».

Итак, договор подряда с несовершеннолетним лицом может быть заключен, если исполнитель достиг 14 лет. Именно с этого возраста подросток может заключать гражданско-правовые соглашения. Однако из-за того, что полной дееспособностью подросток ещё не обладает, обязательное условие образца договора подряда с несовершеннолетним – согласие родителей.

Данное согласие может быть оформлено в произвольной форме. Например, в виде визы родителей ребенка на самом договоре ГПХ. Понятно, что единого порядка оформления родительского согласия действующее законодательство не содержит (ст. 26 ГК РФ).

 

Заключение договора подряда с несовершеннолетним на выполнение работ или оказание услуг имеет ряд преимуществ перед трудовым контрактом с таким лицом. Например, несовершеннолетнего «ГэПэДэшника» не нужно направлять на обязательный для работников-подростков медосмотр (ст. 213, 266 ТК РФ, ст. 704 ГК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: