Работодателей освободят от выдачи сотрудникам справок с работы

Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин сообщил, что Минтруд собирается освободить работодателей от выдачи бумажных справок. Таким образом, с работодателей снимут одну из обязанностей.

Справки с работы

Освобождение от «бумажной обязанности» будет происходить в течение 2-3 лет. Речь идет о справках, которые необходимы людям для обращения в госорганы: они будут предоставляться не работодателями, а из баз ПФР и ФНС.

Максим Топилин:

Сейчас с тем, чтобы получить различные виды пособий, во многих случаях граждане должны предоставлять справки от работодателей об уровне доходов и так далее. Нам предстоит на основании тех данных, которые у нас есть о доходах в Пенсионном фонде, в налоговой службе, с тем, чтобы освободить работодателей от предоставления этих дополнительных различных бумажных документов, с тем, чтобы объективизировать процессы учета доходов.

Освобождение работодателей от бумажной волокиты потребует совершенствования работы по предоставлению электронных услуг, а также налаживания взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти.

Подробную инструкцию о том, как заполнить справку 2-НДФЛ за 2018 год, смотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии