Закон на пользу работодателю

Разместили в Интернете вакансию — ждите штрафа от службы занятости

Работодатели предпочитают подбирать персонал, используя специализированные рекрутинговые сайты или региональные доски объявлений по поиску работы. Либо пользуясь услугами кадровых агентств. Однако мало кто знает, что сначала обязательно нужно уведомить о вакансии государственную службу занятости, а потом уже искать персонал на рынке труда. Об этом, а также о штрафах за вакансии в Интернете наша статья.

Что такое служба занятости?

Центр занятости населения (его еще называют служба занятости) — государственный орган, относящийся к Министерству труда и соцзащиты. Центр занятости обычно ассоциируется у граждан с биржей труда, куда можно обратиться за помощью в поиске работы, в профессиональной переподготовке, а еще получить пособие по безработице.

Однако функционал центра занятости не пользуется большой популярностью у населения. Многие граждане предпочитают искать работу самостоятельно — используя интернет-порталы, кадровые агентства или знакомства. Зачастую центры занятости населения предлагают в основном работников низкой квалификации. Поэтому работодатели не спешат туда обращаться.

Зачем работодателю сообщать службе занятости о вакансиях?

Закон требует, чтобы компании и предприниматели уведомляли службу занятости о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (п. 3 ст. 25 Закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). Причем делать это нужно ежемесячно (Письмо Минтруда РФ от 25.11.2017 № 14-1/В-953).

Читайте также:  Больничный во время отпуска — как продлить отпуск

Служба занятости

Более того, бухгалтеры и кадровики рассказывают, что нужно не просто уведомлять о наличии вакансий — сотрудники центров занятости требуют, чтобы и об отсутствии свободных рабочих мест работодатели тоже ежемесячно отчитывались. Например, в Ставрополе для работодателей сотрудники центра занятости создают личный кабинет, в котором можно как передать сведения об открывшейся вакансии, так и сообщить, что свободных для трудоустройства мест нет.

Центр занятости

Региональные нормативные акты содержат конкретные сроки и порядок предоставления информации в службу занятости.

Например:

  • Ивановская область — согласно п. 2.1 Постановления Правительства Ивановской области от 17.09.2014 № 400-п сведения о вакансиях надо подавать не реже 1 раза в месяц: не позднее 28 числа текущего месяца. Сообщать надо и о фактическом отсутствии вакансий. Передавать сведения следует лично, Почтой России или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением ЭЦП. Сходный порядок передачи сведений предусмотрен и в Краснодарском крае (Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18.03.2004 г. № 258)
  • Омская область — информацию о вакансиях работодатели представляют в центр занятости в течение 3 рабочих дней со дня возникновения свободных рабочих мест и вакантных должностей, но не реже 1 раза в месяц в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным. Представлять следует также и данные об отсутствии вакансий. Омским чиновникам можно передать данные лично, почтой (в том числе и электронной), по факсу или через Интерактивный портал государственной службы занятости населения Омской области с использованием ЭЦП. При этом информацию, переданную по факсу или электронной почте, надо в течение 5 дней продублировать на бумажном носителе (Приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 27.08.2015 № 37-п).
  • Забайкальский край — информацию надо передавать не позднее 2 дней после возникновения вакансии, но не реже 1 раза в месяц. Об отсутствии вакансий тоже надо сообщать. Сведения можно передать лично, почтой (и электронной тоже), даже по телефону (но продублировав затем на бумажном носителе в течение 2 дней). Вакансии можно размещать и на соответствующем региональном интернет-портале (Постановление Правительства Забайкальского края от 13.11.2012 № 492).

Законодательство разрешает ежемесячно размещать информацию о вакансиях в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2015 № 885 ) Публикация вакансий на этом сайте приравнивается к уведомлению службы занятости о свободных рабочих местах.

Будет ли служба занятости присылать мне работников?

Получив сведения о вакантных местах, Центр занятости не будет проверять их полноту или достоверность — это не входит в его полномочия. Более того, передача данных в Центр занятости не обязывает вас как работодателя рассматривать с этого момента кандидатов, пришедших из службы занятости, как приоритетных (п. 1 ст. 26 Закона № 1032-1).

Читайте также:  Электронные трудовые: планируемые изменения в законодательстве

Служба занятости будет присылать вам кандидатов, только если вы официально обратились за этой услугой в госорган (п. 4, 5, 21, 22 Федерального госстандарта, утв. Приказом Минтруда РФ от 13.11.2012 № 524). Если вы этого не сделали, никто вам не имеет право навязывать кандидата с биржи труда. Можете продолжать искать персонал так, как привыкли это делать раньше. Главное — уведомить о вакансии госорган.

Как служба занятости узнает о вакансии, если я сам не сообщу?

Сотрудники центров занятости анализируют сайты по поиску работы и ищут вакансии компаний. Если работодатель не подал сведения о свободном рабочем месте в центр занятости, но вакансию опубликовал, — он нарушил закон. Иногда центры занятости ограничиваются устным либо письменным предупреждением, разъясняют работодателям необходимость информирования государства о вакансиях. Но согласно ст. 19.7 КоАП за непредставление сведений службе занятости предусмотрен штраф:

  • 3-5 тыс. руб. для работодателя;
  • 300-500 руб. для должностного лица.

Таким образом, поиск нового сотрудника должен состоять из следующих этапов:

ЦЗН

Подводим итоги

  • Законодательство РФ обязывает работодателей сообщать о наличии у них свободных рабочих мест. Эту информацию собирают местные Центры занятости.
  • Об отсутствии вакансий тоже лучше им сообщать.
  • Получив сведения о вакансии, Центр занятости не будет присылать вам сотрудников — эти данные им нужны для аналитики и выработки политики трудоустройства населения.
  • В службу занятости можно составить запрос на подбор персонала — но и тогда присланные госорганом кандидаты не будут иметь приоритета перед остальными соискателями.
  • Если не предоставлять Центру занятости информацию, возможен штраф по ст. 19.7 КоАП.

Читайте также:  Проверяйте соцсети сотрудников, чтобы не подмочить репутацию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #работа #работник #работодатель

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии