Окт 4, 2017 @ 19:40
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Принимаем родственников на работу

Руководитель дал задание лимитировать прием родственников на работу. Дело в том, что по протекциям сотрудников в организацию трудоустраивается много их родни. Подобное кумовство неблагоприятно сказывается на предпринимательской деятельности компании и откровенно вредит бизнесу. Вследствие этого директор решил ограничить прием на работу близких родственников. Можно ли отсеивать кандидатов по родственному признаку? Если можно, то как это сделать? Ответим на эти и другие вопросы в статье.

При трудоустройстве кандидата требуем документы

При трудоустройстве на работу новый сотрудник должен предъявить работодателю (организации или индивидуальному предпринимателю) комплект документов («Документы, требуемые при трудоустройстве сотрудника»). В общем случае в него входят (ст. 65 ТК РФ):

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, военный билет, паспорт моряка, свидетельство о рождении);
  • трудовая книжка (за исключением трудоустройства сотрудников, впервые поступающих на работу и совместителей);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при его наличии у сотрудника);
  • документы воинского учета (военный билет, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу для военнообязанных);
  • документ об образовании (при условии, что работа предполагает наличие специальных знаний и навыков).

Предъявление работодателю комплекта документов, в том числе, паспорта, трудовой книжки, страхового пенсионного свидетельства, – это лишь один из этапов трудоустройства. Также от нового сотрудника потребуется, например, согласие на обработку его персональных данных и знакомство с локальными нормативными актами организации («Пошаговая инструкция для кадровика по оформлению приема на работу»).

Коммерция или бюджет

Сразу скажем, что запрет на прием родственников возможен, но только не в коммерческих организациях. Такое ограничение прав кандидатов является дискриминацией в трудовой сфере («Дискриминация при приеме на работу: теория и практика»).

Дискриминация по родственному признаку считается административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа по статье 5.27 КоАП РФ (ст. 3 ТК РФ). Помимо этого кандидат может потребовать от организации возмещение морального вреда. Таким образом, запрет на прием на работу родственников в коммерческих структурах неправомерен.
Совсем по-другому обстоят дела в организациях государственного сектора России, в которых действующим законодательством установлены ограничения на трудоустройство родственников. Так, запрет на прием на работу родственников и совместную работу с ними распространяется на:

  • государственных гражданских и муниципальных служащих;
  • работников, замещающих должности руководителей, главных бухгалтеров и должности, связанные с финансово-хозяйственными полномочиями, в федеральных государственных учреждениях или в федеральных унитарных предприятиях (федеральных казенных предприятиях), созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами.
    Отметим, что запрет на прием на работу родственников сотрудников установлен для всех чиновников, а также связан с занятием конкретных должностей в государственных организациях.

Близкими родственниками признаются (ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ, ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ, п. 4 постановления Правительства РФ от 05.07.2013 №568):

  • родители;
  • дети;
  • супруги;
  • братья;
  • сестры;
  • братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей.

Таким образом, прием родственников на государственную службу в прямое подчинение запрещен действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: