Stop-коронавирус

Роструд напомнил о недопустимости нарушения трудовых прав работников на удаленке

Роструд в сообщении от 14.05.2020 на своем сайте напомнил работодателям о том, что они должны соблюдать трудовые права дистанционных работников.

При переводе сотрудников на удаленную работу из-за распространения коронавирусной инфекции работодателя нужно:

  • определить порядок организации работы, т. е. график трудовой деятельности, способы обмена информацией, возможность использования в домашних условиях ресурсов работодателя;
  • заключить допсоглашение к трудовому договору, в котором указываются новые условия деятельности, например, изменение оклада, режима работы, правил выдачи заданий и представления результатов по ним;
  • издать приказ о временном переводе работников на удаленку, с которым ознакомить всех сотрудников под подпись (что свидетельствует об их согласии работать в таком формате).

Роструд уточнил, что перевод сотрудника на удаленную работу не лишает его прав и гарантий, предусмотренных в ТК РФ. Работник обязан выполнять весь объем заданий в соответствии с должностной инструкцией и допсоглашением к трудовому договору. Работодатель в свою очередь обязан своевременно оплачивать результаты деятельности сотрудника.

Если по условиям допсоглашения объем работы и время занятости сотрудника не изменились, работодатель не может в одностороннем порядке снизить зарплату (например, уменьшить оклад).

За нарушение трудового законодательства в отношении дистанционных работников к компании и ее должностным лицам применяется дисциплинарная, материальная, административная и даже уголовная ответственность (ст. 419 ТК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #график работы #дистанционная работа #заработная плата #коронавирус #ответственность #работник #работодатель #удаленная работа

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии