Рабочее время

Штатное расписание на 0,5 ставки

Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Можно ли принимать по полставки двух работников на одну рабочую единицу в штатном расписании и как прописать это в штатке? В статье ответим на этот вопрос.

Можно ли на одно рабочее место взять двоих работников по полставки

Есть много профессий, чье присутствие на рабочем месте и деятельность в течение всего 8-часового (или любого другого) рабочего дня полностью не требуются. Принять сотрудника на неполное рабочее время — практика частая, устраивающая обе стороны. Для работника она дает больше свободного времени при наличии дохода, а для работодателя — решенные задачи и выполненную работу.

При этом схема дает сбой, когда работник внезапно заболевает, или подходит время ежегодного отпуска. Компания-работодатель не может запретить сотруднику болеть или брать отпуск. В этот момент и возникает экстренная потребность во втором работнике на этой должности.

Может ли работодатель взять двух работающих неполный день работников в счет одной полной ставки? Да, конечно, трудовое законодательство это не запрещает. Причем сделав это заранее — до аврала, работодатель «подстилает себе соломы», распределяя объем работы между двумя полставочниками и обеспечивая рациональное использование рабочих сил.

Примеры таких работников: курьеры, уборщики, грузчики, слесари, да и представители любых других профессий в силу специфики и потребностей компании.

Если у вас остались нерешенные вопросы, ответы на них вы можете найти в КонсультантПлюс.

Как отразить в штатном расписании работников по 0,5 ставки

Трудовое законодательство не описывает подобной ситуации, следовательно нет и инструкции по отражению двух полставочников в штатном расписании.

Читайте также:  Табель учета рабочего времени: обозначение отгула

Работодатели в принципе не обязаны вести штатное расписание. Те, кто все-таки решает его составлять, соблюдать, могут разрабатывать его самостоятельно «под себя», если речь идет о негосударственных организациях и предприятиях. Это значит, что такие компании самостоятельно решают, как отразить в штатке нюансы неполного рабочего времени для двух работников, которые по продолжительности рабочего времени будут сопоставимы с одной целой единицей. Они вправе использовать свои «ноу-хау» в этом вопросе.

Бюджетники обязаны вести штатное расписание по унифицированной форме № Т-3, утв. Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Если ваша организация — представитель госсектора или частное предприятие, решившее использовать унифицированную форму штатки, то для отражения информации о двух работниках с неполным рабочим днем, суммарно составляющих одну должность в штатном расписании, воспользуйтесь последней, двенадцатой графой табличной части — «Примечание».

Пример фрагмента штатного расписания с отметкой о работающих на 0,5 ставки смотрите ниже:

Пример штатного расписания на полставки Скачать

Подводим итоги

  • Работодатель может взять на одну должность двух и больше человек на условиях неполного рабочего дня, суммарно составляющих одну ставку.
  • Сделать отметку о таких условиях трудоустройства можно в графе «Примечание» унифицированного бланка штатки или в самостоятельно разработанной форме штатного расписания.
Теги: #неполный рабочий день #полставки #работник

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии