Кадровое делопроизводство

Штатное расписание образец 2020

Штатное расписание — один из основных кадровых документов, поскольку им определяется структура кадрового состава работодателя и состав заработной платы применительно к каждой из используемых им в этом составе должностей, специальностей, профессий. О правилах оформления штатного расписания в 2020 году — в нашем материале.

Периодичность утверждения структуры штатов

Штатное расписание следует утвердить в самом начале хозяйственной деятельности любого работодателя, принимающего на работу наемных сотрудников (и организациям, и ИП, и частнопрактикующим лицам). Именно из этого документа следует брать информацию о вносимых в трудовой договор условиях, на которых на работу будет принят новый работник (ст. 15, 57 ТК РФ).

Утверждается штатное расписание приказом, отражающим дату начала применения структуры штатов. В этом же приказе может приводиться срок действия утвержденной структуры, если он известен заранее.

Между тем, менять штатное расписание по завершении срока действия или каждый год необязательно. Можно вносить в него изменения и дополнения, а также продлевать срок использования.

Однако при большом количестве изменений работа с этим документом окажется неудобной. Лучшим выходом из такого положения станет утверждение нового расписания. И, конечно, утвердить новый документ по структуре штатов потребуется при наличии глобальных изменений в организационной структуре самого работодателя, например, при:

  • реорганизации;
  • существенном сокращении штата;
  • изменении числа структурных подразделений, предполагающем перераспределение функций между подразделениями и сотрудниками;
  • обновлении подхода к материальному стимулированию труда сотрудников;
  • массовом изменении используемых работодателем наименований должностей, специальностей, профессий.

Последнее из перечисленных оснований в связи с переходом с 2020 года к ведению трудовых книжек в электронном виде (и, соответственно, к стандартизации отражаемых в них сведений) может оказаться значимым для тех работодателей, которые не придерживаются в обозначении трудовой функции работника названия, предусмотренного действующими классификаторами:

  • профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94) — он утвержден Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 367;
  • занятий (ОКЗ) ОК 010-2014 (МСКЗ-08), утвержденным Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст;
  • должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 7);
  • едиными тарифно-квалификационными, применяемыми для определения работ и профессий рабочих по отраслям;
  • профессиональными стандартами, отсылку к которым в отношении выполняемой трудовой функции дают ст. 57 и ст. 195.1 ТК РФ.

Формируется штатное расписание по работодателю в целом с включением в него данных по всем его структурным единицам, включая обособленные подразделения.

Сведения, отражаемые в штатном расписании

Документ, отражающий структуру штатов, никогда не составляется применительно к конкретным лицам. В него включается информация обобщенного характера, и за счет этого штатное расписание может применяться без особых поправок на протяжении нескольких лет.

Отражают в создаваемом документе не только все структурные подразделения, имеющиеся у работодателя на момент формирования расписания, но и планируемые к созданию в ближайшем будущем. По каждому из подразделений следует показать полный перечень тех штатных единиц, которые предполагается в нем иметь (включая и вакантные), с указанием относящегося к соответствующей должности, специальности, профессии оклада или тарифной ставки.

В ситуации совпадения обозначения трудовой функции и характеризующей ее платы за труд штатные единицы, имеющие одни и те же параметры, поштучно не выделяются, а показываются одной строкой с отражением в этой строке по соответствующей графе расписания количества одинаковых единиц.

Указывая размер оплаты за труд, следует помнить о том, что ТК РФ (ст. 22) требует установления одинаковой платы за труд равной ценности. Поэтому указание интервала пределов, которому может соответствовать оклад, в штатном расписании недопустимо (Письмо Роструда от 27.04.2011 № 1111-6-1).

клад для одной и той же должности должен совпадать, а различия в уровне квалификации, сложности и качестве выполняемой работы по этой должности могут регулироваться надбавками. Соответственно, в штатном расписании также находит отражение величина надбавок и итоговая сумма платы за труд по каждой выделенной в документе штатной единице (или единицам, если их параметры совпадают).

Подведение итогов по сведениям, приводимым в штатном расписании, дает возможность узнать:

  • общую численность штата и число сотрудников в конкретных подразделениях;
  • общий объем фонда платы за труд с выделением в нем цифр, составляющих базовую часть заработка (в виде окладов и тарифных ставок) и часть, сформированную за счет надбавок;
  • распределение ФОТ и его составных частей по структурным подразделениям.

Кроме того, по действующему штатному расписанию можно определить наличие актуальных вакансий, подлежащих заполнению, как в целом по штату, так и применительно к каждому из подразделений.

Бланк и образец для штатного расписания на 2020 год

Обязательной формы у бланка штатного расписания, на котором этот документ следует формировать в 2020 году, не существует. Его можно разработать самостоятельно или использовать для этой цели бланк Т-3, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Утвержденная Постановлением № 1 форма предусматривает отражение в ней всей необходимой для штатного расписания информации. Если же количество граф в ней окажется недостаточным (например, для отражения всех данных по надбавкам), то их число можно увеличить, утвердив для применения в качестве бланка штатного расписания его видоизмененную форму.

Помимо основной таблицы, содержащей данные по самой структуре штатов, в унифицированном бланке есть поля для:

  • номера этого документа и даты его составления;
  • реквизитов утвердившего структуру приказа;
  • даты начала действия и периода применения расписания;
  • общего количества штатных единиц.

Штатное расписание 2020

Приводимые в Постановлении № 1 правила заполнения штатного расписания указывают, что:

  • наличие неполной занятости для штатной единицы фиксируется путем отражения в графе, посвященной ее количеству, вместо цифры 1 коэффициента, отвечающего доле занятости;
  • заработную плату следует показать в соответствии с утвержденной у работодателя системой платы за труд в сумме, соответствующей полному месяцу работы, выразив ее в рублях, вне зависимости от способа исчисления заработка;
  • применяемые надбавки нужно разделить по их видам, показав среди них и установленные на законодательном уровне, и введенные самим работодателем;
  • при невозможности отражения зарплаты и надбавок в рублях их приводят с отсылкой к используемым при расчете коэффициентам, процентам и иным способам исчисления.

Для необходимых оговорок предусматривается графа, отведенная для примечаний. В т. ч. здесь следует отразить, каким способом начисляется зарплата, не имеющая фиксированного размера (например, сдельная или почасовая), с отсылкой к внутреннему нормативному акту, устанавливающему процедуру исчисления заработка при этом способе.

Подписывается сформированное штатное расписание руководителем кадровой службы и главным бухгалтером. Печать на нем не предусмотрена, поскольку документ предназначен исключительно для внутреннего применения. Знакомить работников с ним работодатель не обязан (Письмо Роструда от 15.05.2014 № ПГ/4653-6-1).

Образец штатного расписания на 2020 год Скачать

Подводим итоги

  • Штатное расписание представляет собой один из основных кадровых документов, поскольку отражает структуру штата работников, имеющихся у работодателя. Составляют его в самом начале деятельности и затем по мере необходимости дополняют и заменяют новыми вариантами.
  • Документ, отражающий структуру штата, формируют в разбивке по подразделениям. Применительно к каждому из подразделений приводят сведения о должностях относящихся к нему работников, количестве этих должностей, соответствующей им базовой зарплате и надбавках.
  • Обязательной для использования формы у штатного расписания не имеется. Чаще всего для составления этого документа применяют унифицированный бланк, утвержденный Госкомстатом, или его модифицированный вариант. Форма, приведенная в постановлении Госкомстата, сопровождается описанием правил применения и составления штатного расписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #образец #штатное расписание

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии