Ноя 10, 2017 @ 19:56
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Спецодежда по договору подряда

Допустим, организация собирается заключить со специалистом договор подряда. Спецодежда должна быть предоставлена данному внештатному сотруднику или это его забота? С таким вопросом руководители организации часть обращаются к кадровику. Действительно, перед заключением договора желательно выяснить правильный ответ. Поможем разобраться в сложившейся ситуации и рассмотрим, положена ли выдача спецодежды по договору подряда.

При вредных условиях выдают СИЗ

Работа, связанная с вредными или опасными условиями труда, подразумевает выдачу сотрудникам СИЗ – средств индивидуальной защиты. Право на СИЗ имеют сотрудники, чья работа связана(ст. 221 ТК РФ):

  • с вредными и опасными условиями труда;
  • особыми температурными условиями;
  • загрязнением.

Средства индивидуальной защиты – это технические средства и материалы, которые используют:

  • для уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов;
  • полного их предотвращения.

Что касается штатного персонала, то всё, что касается обеспечения таких работников средствами индивидуальной защиты, в принципе понятно. А вот спецодежда по договору подряда с физическим лицом со стороны имеет свои особенности.

Подробнее об этом см. «Обязанность работодателя обеспечить выдачу СИЗ».

Как правило, выдача спецодежды по договору ГПХ вызывает немало вопросов у кадровиков. Постараемся их снять.

Понять, отнесены те или иные профессии к вредным или опасным, можно, воспользовавшись следующими нормативно-правовыми актами:

  • списком, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22;
  • инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 года № 273/П-20.

Подробнее об этом см. «Кому предоставляются средства индивидуальной защиты».

Итак, давайте разбираться, обязательна ли выдача СИЗ по договору подряда.

Обеспечиваем штатный персонал

Задача по обеспечению СИЗ сотрудников, чья работа проходит во вредных или опасных условиях, возложена законом на работодателя (ч. 2 ст. 212, ч. 3 ст. 221 ТК РФ). Причем обеспечить средствами индивидуальной защиты нужно именно штатный персонал предприятия. То есть – тех сотрудников, которые работают по трудовым договорам.

Дело в том, что требования обеспечивать СИЗ по договору подряда действующее законодательство не содержит (ст. 11 ТК РФ).

Вредные условия труда – это производственные факторы (например, шум, вибрация и т.д.), которые могут вызвать у работника заболевание.

Опасные условия труда – это производственные факторы, которые могут привести к травме или увечью работника.

(приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, постановление Правительства РФ от 25.02.2000 № 163).

Таким образом, в силу закона абсолютно нет такой альтернативы в отношении спецодежды по договору подряда: обязанность или нет. Это совсем не обязанность руководства.

Исключением из данного правила выступает ситуация, когда спецодежду по договору подряда выдают по соглашению сторон. Если заключенный договор ГПХ подразумевает обеспечение исполнителя СИЗ, в том числе спецодеждой, то средства индивидуальной защиты нужно выдать. В качестве альтернативы договором может быть предусмотрен порядок возмещения затрат исполнителя на покупку необходимых СИЗ.

Подытожим: спецодежда по договору подряда должна быть выдана исполнителю только в том случае, когда это напрямую прописано в договоре с ним (ст. 421 ГК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: