Сокращение работника: расчет среднего заработка

Работодатель должен выплачивать выходное пособие при прекращении сотрудничества с наемным специалистом в одностороннем порядке в результате внесения корректировок в штатное расписание (ст. 178 ТК). Для этого потребуется произвести расчет среднего заработка при сокращении. За основу вычислений берется 12-ти месячный интервал. Выплата пособия должна быть произведена не позже даты увольнения (ст. 140 ТК РФ).

Общий порядок

При определении размера выходного пособия необходимо использовать значение усредненного дохода за месяц. Он определяется в несколько этапов:

  • сначала вычисляется среднее значение доходов за один день;
  • затем, на основании результата первичного расчета дохода за день выводится месячный уровень заработной платы. Это есть общий ответ на вопрос: как рассчитать средний заработок при сокращении.

Для того, чтобы вычисления были корректными, надо руководствоваться положениями постановления Правительства от 24.12.2007 № 922. В нем раскрыт вопрос о возможности и невозможности зачесть конкретные начисления в расчетной базе. Документом оговаривается длительность расчетного интервала – 12 месяцев. Как рассчитывается средний заработок при сокращении? Выводится доходная база за 12-тимесячный период. В нее включаются:

  • начисленные в этом временном диапазоне оклады, тарифные ставки;
  • надбавки и доплаты за специфичные условия труда, за квалификацию и по другим основаниям;
  • стимулирующие выплаты;
  • суммы индексации и доплат до МРОТ.

Если необходимо произвести расчет среднемесячной заработной платы при сокращении в последний день месяца, начисления этого месяца можно включить в доходную базу.

Например, дата увольнения в приказе установлена на 31 октября 2018 года. Бухгалтер вправе при формировании объема дохода сотрудника за год, предшествующий месяцу прекращения трудовой деятельности, зачесть зарплату за период с 1 ноября 2017 года по дату увольнения в 2018 году. Такая позиция высказана Рострудом в рекомендациях о том, как рассчитать средний месячный заработок при сокращении, в том числе (письмо от 22.07.2010 г. № 2184-6-1).

Для получения объективного и обоснованного результата по средней величине доходов необходимо исключить из расчетного периода дни, когда:

  • сотрудник фактически не работал по уважительным причинам;
  • трудовая деятельность велась не на территории работодателя, а в служебной поездке – командировке.

Уважительной причиной отсутствия на месте реализации трудовой деятельности может стать болезнь. В этом случае работник должен был предоставить нанимателю лист нетрудоспособности для уточнения временного диапазона пребывания на больничном.

В число обоснованных причин входит отпуск и временное отстранение от должности. Как считается средний заработок при сокращении, если в 12-тимесячном интервале присутствовали исключаемые периоды? Правильный ответ: не учитывать при расчете как данные временные интервалы, так и выплаты за них.

Непосредственный расчет

Формула выведения среднего дохода работника за один день следующая:

Доходная база за год за минусом исключаемых выплат ÷ Количество отработанных трудодней по факту.

Теперь расскажем, как считается среднемесячный заработок при сокращении для выплаты выходного пособия. Надо перемножить среднюю величину дохода за день с количеством рабочих дней в следующем месяце после периода увольнения. Показатель рабочих дней в месяце, в котором человек уже не будет числиться в штате компании, берется из графика работы.

Например, сотрудник уволен в сентябре 2018 года, учесть в расчете среднемесячного заработка при сокращении надо период с сентября 2017 года по август текущего года. Полученный итог вычислений по усредненной заработной плате в день умножается на количество рабочих дней, изначально заложенных в план для работника на октябрь 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии