Свежие новости

Сроки сдачи НДФЛ-отчетности изменятся

Работодатели должны будут сдавать отчетность по НДФЛ раньше, поэтому у бухгалтеров станет меньше времени на ее подготовку (Проект Федерального закона № 720839-7).

На данный момент срок сдачи в налоговую инспекцию справок 2-НДФЛ (с признаком «1») и годового расчета 6-НДФЛ установлен на 1 апреля года, следующего за отчетным. Законодатели планируют изменить этот срок и перенести его на 1 марта. Соответствующий законопроект прошел третье чтение в Госдуме и, скорее всего, будет принят Совфедом и подписан президентом. Действовать новые правила начнут с 01.01.2020.

Законопроектом не планируется менять другие сроки:

  • сроки сдачи квартальных отчетов 6-НДФЛ останутся прежними;
  • сроки сдачи справок 2-НДФЛ (с признаком «2») останется таким же — 1 марта года, следующего за отчетным.

Важное изменение коснется и порядка сдачи электронной отчетности по НДФЛ. Сегодня отчитываться в электронном виде должны только те работодатели, у которых 25 и больше сотрудников. С 2020 года электронную отчетность должны подавать налоговые агенты, у которых трудится не менее 10 работников.

Если у работодателя сотрудников меньше, он может выбирать — сдавать ее на бумаге или электронно.

В будущем планируется объединить справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в один общий отчет. То есть по итогам года работодатель подаст только один расчет, в котором будет основная информация из 6-НДФЛ, а в качестве приложений — справки 2-НДФЛ. Но это, по всей видимости, ждет нас только в 2021 году.

Читайте также:  Куда сдавать 2-НДФЛ по закрытым обособкам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2-ндфл #6ндфл

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии