Окт 23, 2017 @ 12:14
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Стаж и ученический договор

Включается ли страховой стаж ученический договор? С одним из работников предприятия заключен ученический договор, предусматривающий освобождение сотрудника от работы. Договор действует три месяца, в течение который сотрудник не ходит на работу, а проходит обучение в интересах работодателя. В связи с этим у работника появился вопрос, входит ли ученический договор в трудовой стаж. Правильный ответ – в статье.

Договор заключен с работником

Ученический договор может быть заключен с работником организации или с соискателем должности в компании (ст. 198 ТК РФ). Такой договор заключается с целью подстраховаться от увольнения работника после того, как он получит оплаченное организацией образование. Ученический договор является дополнительным к трудовому договору и не может его заменять (ст. 198 ТК РФ). Он действует со дня, указанного в тексте договора, в течение предусмотренного срока ученичества (ст. 201 ТК РФ).

Так как ученический договор заключается в дополнение к трудовому договору с работником, течение трудового договора он не прерывает. Поэтому в этой ситуации ответ на вопрос, входит ли в стаж ученический договор, очевиден. Конечно, входит. Причем это касается не только трудового стажа, но и стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Договор заключен с соискателем

Что касается ученического договора с соискателем, не являющимся сотрудником организации, то такой договор не признается ни гражданско-правовым, ни трудовым (письмо Минфина России от 07.05.2008 №03-04-06-01/123). Следовательно, в страховой стаж этот период не входит, ведь до заключения с работодателем трудового договора сотрудник в организации не работает, поэтому и стаж не начисляется (ст. 10,11 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ, письмо Минфина России от 07.05.2008 №03-0406-01/123). Таким образом, ученический договор с соискателем в стаж не входит ни при каких условиях.

Унифицированной формы ученического договора действующее законодательство не устанавливает, поэтому он может быть составлен в произвольной форме в двух экземплярах для каждой из сторон. В договоре нужно указать (“Заключаем ученический договор с работником (образец 2017)”, “Заключаем ученический договор с соискателем (образец 2017)”):

  • наименования сторон;
  • квалификация, которую приобретет ученик;
  • обязанность организации обучить соискателя;
  • обязанность соискателя пройти обучение и проработать у работодателя в течение срока, установленного ученическим договором (время отработки обучения);
  • срок обучения;
  • размер оплаты в период обучения;
  • иные условия.

Таким образом, ответ на вопрос, входит ли в трудовой стаж ученический договор, зависит от того, с кем он заключается: с работником или с соискателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: