Страховой стаж: включаем отпуск по беременности и родам

Нужно ли включать отпуск по беременности и родам в страховой стаж? Не секрет, что суммарный трудовой стаж работника – весьма важный показатель. Например, величина стажа играет не последнюю роль при расчете и назначении пособия по временной нетрудоспособности и декретного пособия. Также величина стажа влияет на порядок расчета трудовой пенсии. Включается ли в страховой стаж отпуск по беременности и родам? Расскажем об этом в материале.

Работа и служба

Для целей назначения пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам под страховым стажем понимается время, которое сотрудник работал (ч. 1, 1.1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 2, 2.1 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91):

  • по трудовому договору;
  • состоял на службе (военной, гражданской и т.д., поименованной в Федеральном законе от 12.02.1993 № 4468-1);
  • занимался иной деятельностью, подлежащей социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Страховой стаж исчисляется в полных годах и месяцах и подтверждается записями в трудовой книжке, военном билете и т.д. (раздел II Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91).



Понятно, что чем больше трудовой стаж, тем лучше. Входит ли в страховой стаж отпуск по беременности и родам? Это вопрос не праздный, так как декретный период является довольно продолжительным и может существенно увеличить величину заработанного сотрудницей трудового стажа.

Например, размер больничного пособия напрямую зависит от страхового стажа работника, величина которого определяется на день наступления временной нетрудоспособности (п. 7 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91). Все это обуславливает актуальность вопроса, входит ли отпуск по беременности и родам в трудовой стаж.

Подробнее об этом см. в статье «Трудовой стаж: процент начисления больничного».

Непрерывность стажа никакого значения в настоящее время не имеет. Перерывы в работе у сотрудника могут быть любой продолжительности. На расчет страхового стажа они не влияют. Получается, что непрерывность стажа для определения размера больничного пособия значения не имеет.

Включаем на общих основаниях

Сразу скажем, что отпуск по беременности и родам входит в страховой стаж. Объясняется это тем, что трудовой договор с работницей не прерывается, и за ней сохраняются место работы и должность (ст. 81, 255 ТК РФ).

Больничный лист – это документ, подтверждающий факт нетрудоспособности работника или ухода за больным родственником, из-за которых он пропускал работу. Больничные листы (листки нетрудоспособности) выдают только медицинские организации, имеющие соответствующую лицензию.

Таким образом, отпуск по беременности и родам в трудовой стаж включается на общих основаниях, как один из периодов работы по трудовому договору (ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, раздел II, Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии