Отчетность работодателя

Воинский учет: форма подачи сведений о работнике

Из организации увольняется сотрудник. Все бы ничего, но он военнообязанный. Расскажем, нужно ли извещать об этом военкомат и какие документы воинского учета необходимо заполнить.

Учет призывников и военнообязанных

Все организации в России должны вести воинский учет. Такому учету подлежат призывники и военнообязанные (п. 7 ст. 8 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

Напомним, что призывники — это мужчины призывного возраста, не освобожденные от службы в армии. А военнообязанные — мужчины, пребывающие в запасе, и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры).

Извещаем военкомат по специальной форме (образец)

Требований по ведению воинского учета, предъявляемых к организации, несколько. Одна из обязанностей компании — уведомление военных о приеме и увольнении лиц, подлежащих учету.

На выполнение этой функции компании дается 2 недели (подп. «а» п. 32 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, п. 29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утв. Генштабом Вооруженных сил РФ от 11.07.2017).

То есть, если произведен прием на работу, воинский учет в организации должен быть организован так, чтобы не пропустить такого работника и известить военкомат о новом сотруднике. Владея этой информацией, военкомы могут в случае необходимости разыскать нужных людей.

Нарушение сроков подачи сведений может обернуться штрафом для руководителя или ответственного за учет работника предприятия. Размер штрафа — от 300 до 1 000 руб. (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ).

Происходит ли увольнение с работы призывника (военнообязанного) или прием на работу — форма для военкомата одна. Она содержится в приложении № 9 к Методическим рекомендациям Генштаба.

Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету

Бланк сведений о гражданине, подлежащем воинскому учету Скачать
Образец сведений о гражданине, подлежащем воинскому учету Скачать

Подводим итоги

  • Все организации в России обязаны вести воинский учет в отношении призывников и военнообязанных.
  • Компании должны уведомлять военных о приеме и увольнении лиц, подлежащих воинскому учету, в срок до 2 недель.
  • Форма уведомления о гражданине, подлежащем воинскому учету, содержится в приложении № 9 к Методическим рекомендациям Генштаба ВС РФ от 11.07.2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #кадровый учет

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии