Мар 20, 2017 @ 17:10
Новости для отдела кадров. И никакого спама!

Трудовой договор: типовая форма действует с 2017 года

В целях поддержки малого бизнеса разработана типовая форма трудового договора. С 2017 года ее могут применять все предприятия. Однако только микропредприятия могут перестать применять локальные акты, если будут ее использовать в работе. О преимуществах типового трудового договора расскажем в статье.

Для чего разработана типовая форма

Итак, с 1 января 2017 года вступает в действие типовой трудовой договор. Постановление №858 Правительства России утвердило форму трудового договора, заключаемого между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, являющегося микропредприятием.

Использование типовой формы трудового договора позволит организациям (предпринимателям), относящимся к микропредприятиям, сэкономить. В условиях экономического кризиса уменьшение документооборота позволит минимизировать затраты на кадровый учет и сосредоточится на бизнесе.

Дело в том, что микропредприятия, заключившие с работниками типовые трудовые договоры, могут отказаться от разработки и утверждения локальных нормативных актов. Например, такие организации могут больше не разрабатывать правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и т.д. (ст. 309.2 ТК РФ).

Получается, что компании, применяющие такие договоры, ожидает упрощение кадрового делопроизводства, и типовая форма договора позволит оформлять отношения с каждым работником, учитывая особенности работы в каждой организации и специфику выполнения трудовой функции каждым отдельным сотрудником.

Например, бланк типового трудового договора предусматривает возможность работы на предприятии сотрудников-надомников и дистанционных работников. Даже если таких работников в организации пока нет, то приведенную информацию удалять нельзя. Ведь в этих разделах содержится важная информация, касающаяся договоренностей об условиях труда с такой категорией работников. Например, принадлежность оборудования, используемого для работы и расходов на его эксплуатацию.

Если такие работники в компании появятся, то для заключения трудового договора с ними не надо будет ничего изобретать. Можно будет воспользоваться предложенными в договоре формулировками. Понятно, что в типовых трудовых договорах с обычными работниками эти условия указывать не нужно.

В общем, удалять формулировки нельзя. Ведь это подсказки, одну из которых можно выбрать в соответствии с условиями работы конкретного сотрудника.

Что получают работники

Решение включить в типовой трудовой договор все важнейшие условия трудовых отношений было принято чиновниками, в частности, для того, чтобы работники могли знать о своих правах и возможных гарантиях. Ведь локальных актов, позволяющих узнать интересующую работника информацию, на предприятии больше составляться не будет.

Поэтому исключать из трудового договора перечень прав и обязанностей работодателя и работника, список компенсационных и стимулирующих доплат, а также гарантии, предусмотренные для работников, нельзя.

Работодатель (организация или предприниматель) может лишь выбрать те условия, которые он может создать для своих работников.
Также типовая форма трудового договора, утвержденная Правительством, предусматривает порядок повышения зарплаты работника. В этом разделе требуется указать, как именно будет проводиться индексация. Работнику может быть повышен оклад или начислены премии.

Еще, одним несомненным плюсом новой типовой формы трудового договора является, то, что в нем содержится информация не только о приеме сотрудника на работу, но и о его увольнении. В случае если трудовая книжка работника потерялась, то оставшийся у него на руках трудовой договор будет содержать всю необходимую информацию о его предыдущей работе. Включая причину увольнения от прежнего работодателя.

Образец заполнения трудового договора

С любым документом удобнее работать, если есть заполненный образец. Для наших читателей мы включили в статью образец заполнения типовой формы трудового договора:

Скачать (DOC, 219KB)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: