Авг 25, 2017 @ 18:19
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Учебный отпуск аспиранта

Один из сотрудников организации является аспирантом. Он уведомил организацию о том, что на будущий год собирается уйти в учебный отпуск для подготовки к защите кандидатской диссертации. Кадровый специалист сомневается, полагается ли учебный отпуск аспиранту. Если полагается, то как он должен быть оформлен? На эти вопросы ответим в статье.

Аспиранты-заочники имеют право на отпуск

В общем случае, сотрудники, получающие образование, имеют право на дополнительный отпуск. Предоставить учебный отпуск в связи с получением образования нужно в следующих случаях:

  • работник направлен на обучение работодателем или самостоятельно поступил на обучение в образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 173 ТК РФ);
  • работник осваивает программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры или ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения (ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ);
  • работник обучается по программам профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);
  • работник получает образование по программам основного общего или среднего образования по очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Таким образом, учебный отпуск аспирантам очникам в 2017 году не положен. В соответствии с трудовым законодательством право на него имеют только аспиранты на заочной форме обучения (подробнее об этом см. «Предоставляем учебный отпуск»).

Для защиты кандидатской положен продолжительный отпуск

Также работники-аспиранты имеют право на продолжительный трехмесячный отпуск, предоставляемый для подготовки к защите кандидатской диссертации (ч. 4 ст. 173.1 ТК РФ). Сотрудник, решивший пойти в такой отпуск, должен предупредить об этом работодателя не позднее чем за один год до предполагаемой даты начала отпуска в письменной форме.

Помимо уведомления сотрудник должен предоставить в распоряжение работодателя выписку из решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите. В течение 10 рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения сотрудник должен написать заявление на оплачиваемый отпуск с указанием его продолжительности (п. 1-5 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 №409).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: