Июл 18, 2017 @ 16:01
Будьте в курсе последних изменений. Подпишитесь на новости!

Удерживаем из зарплаты по инициативе работника

Работник организации обратился с просьбой ежемесячно удерживать из его зарплаты деньги за бытовую технику, которую он купил в кредит. Кадровый специалист знает об установленных законодательством ограничениях на удержание денег из заработной платы. Однако в данной ситуации удержание будет происходить по инициативе сотрудника, а не организации. Сколько можно удерживать из зарплаты по заявлению работника в данном случае?

Удержания по инициативе организации или исполнительному листу

По общему правилу, из зарплаты работника можно удерживать не более 20% (ст. 138 ТК РФ). Однако это ограничение установлено для принудительных удержаний.

Определить максимальную сумму, которую можно удержать из зарплаты работника, нужно после уменьшения ее на НДФЛ. Дело в том, что заработная плата, причитающаяся работнику, – это заработок, уменьшенный на сумму налога (абз. 2 п. 1 ст. 210 НК РФ). Следовательно, определять максимальный размер удержания нужно исходя из зарплаты сотрудника после налогообложения (ст. 138 ТК РФ).

Если за один месяц задолженность погасить не удалось, то продолжать удержания можно в следующих месяцах, учитывая установленные ограничения.

В некоторых случаях из зарплаты работника можно удерживать 70% заработка. К таким случаям относится (ст. 138 ТК РФ):

  • взыскание алиментов на несовершеннолетних;
  • возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца;
  • возмещение ущерба, причиненного преступлением.

К сведению
Если сотрудник платит алименты на детей, то взыскать с него задолженность, возникшую перед организацией, не получится. Дело в том, что удерживать можно не более 20% заработка. Взыскать с работника больше, чем 20%, разрешается, только если это предусмотрено действующим законодательством. Алименты на одного ребенка составляют 1/4 дохода сотрудника, на двух детей – 1/3, на трех – 1/2 заработка (п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ).

Таким образом, если сотрудник платит алименты даже на одного ребенка, то размер удержания уже составляет 25% его дохода. Получается, что после взыскания алиментов лимит удержаний исчерпан, и взыскать задолженность работника перед организацией нельзя. Правильность этого вывода подтверждают чиновники (письмо Роструда от 30.05.2012 №ПГ/3890-6-1).

Удержание по инициативе работника

На практике бывает, что работник сам просит организацию удерживать из его зарплаты деньги и направлять их на выплату кредита, займа, товаров, работ и услуг. Сразу скажем, что пойти на встречу работнику и удержать из его зарплаты деньги, не возбраняется. Причем никаких лимитов на размер удержания в таком случае нет. Ведь организация, по сути, только переводит деньги по просьбе самого работника, который имеет право распоряжаться ими, как захочет (письмо Роструда от 16.09.2012 № ПР/7156-6-1).

Главное, чтобы инициатива работника была подтверждена заявлением (подробнее об этом см., «Пишем заявление об удержании алиментов в добровольном порядке (образец)»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: