Свежие новости

«Удобный» отпуск положен не всем многодетным работникам, имеющим детей до 12 лет

В конце 2018 года были внесены законодательные изменения, согласно которым родители с 3-мя и более детьми возраста до 12 лет могут брать отпуск в удобное для них время (Закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ). Роструд объяснил правила применения этой нормы.

Удобный отпуск

В Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за январь 2019 года Роструд сообщил, что на «удобный» отпуск могут рассчитывать только работники, имеющие не менее трех детей. При этом все дети должны быть младше 12 лет.  Это значит, что как только одному из детей сотрудника исполняется 12 лет, право на льготное предоставление отпуска он теряет автоматически.

Напомним, что если вы составляете график отпусков, ориентируясь на пожелания многодетных работников, вы должны принимать во внимание возраст детей не на дату утверждения графика, а на год предоставления отпуска. Поясним: если один ребенок из трех вашего сотрудника достигнет 12-ти лет в 2020 году, то, составляя график отпусков в конце 2019 года, о предпочтительных датах отпуска этого работника спрашивать уже не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2019 #время отдыха #гарантии #дети #отпуск #работник #работодатель #ТК РФ

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Загрузка…
Комментарии