Свежие новости

Утверждена форма уведомления о льготах по имущественным налогам

Аттестованный налоговый консультант
ФНС РФ утвердила форму уведомления о предоставлении льгот по имущественным налогам физических лиц (Приказ ФНС России от 12.11.2019 № ММВ-7-21/566@, зарегистрирован в Минюсте РФ 22.01.2020).

Граждане, претендующие на льготу по имущественному налогу (транспортному, земельному и налогу на имущество), должны подтвердить свое право на нее путем представления в любой налоговый орган соответствующего заявления и подтверждающих документов.

Кроме непосредственной подачи документов в ИФНС их можно направить в налоговый орган через МФЦ. На основании представленных документов налоговая инспекция вынесет решение о предоставлении (отказе) льготы по конкретному имущественному налогу.

Приказом № ММВ-7-21/566@ ФНС утвердила формы:

  • Уведомления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.
  • Сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.

Уведомление или сообщение об отказе передаются гражданину способом, который он указал в заявлении:

  • в ИФНС или МФЦ, через которое подано заявление на льготу;
  • по почте на адрес регистрации заявителя льготы или предоставленный им любой другой адрес.

Напомним, что заявление на льготу по имущественному налогу необходимо составить на бланке, утвержденном Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Приказ вступает в силу с 03.02.2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: #2020 #земельный налог #льгота #налоги #транспортный налог #уведомление

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии